充実した教育環境の日大付属高校
広島の中村教室 タワー教室はどこにある?
合格者数、合格率ともに物凄いと話題の中村教室についてです。
広島駅近くに行ったついでに噂の中村教室のある場所に行ってみました。
HPのとおり、ホテルセンチュリー21広島の隣にある4階建てビルの2階に看板がありました。
1階の食堂横にある狭く薄暗い階段の両壁にはHPを思わせる
「合格おめでとう!」といった類の紙がベタベタと貼られています。
2階まで行ってみたかったのですが、「部外者立ち入り禁止」のようなことが書いており、
また、一旦入ると戻れない魔境への入口のような気がして、上がるのをやめました。
しかしこのビル、本当に狭い。
HPにはたくさんの塾生が通い、問い合わせも殺到、先生も25人いるなどと書かれていますが、
せいぜい、10人くらいしか収容できないのでは?
また、駅前の広島タワービルに「小学・中学入試情報センター」を開設し、
タワー教室は定員に達して満員御礼とあります。
しかし、実際にビルに行ってテナントの案内図を見ると、どこにも中村教室の表示はなく、
もちろん、ビル内を歩いても発見することが出来ませんでした。
看板を出さず、どこかの隠し部屋で授業を行っているのでしょうか?
タワー教室に子供さんを通わせているという保護者の方、また、自分はタワー教室に
通っていたという方がおられれば、是非、何階にあるのかを教えていただくと幸いです。
(今年2月20日の中国新聞地方版に中村教室は小さいながら広告を掲載しており、
そこには「タワー教室」と書いてありました。新聞広告の内容は本当か?)
他にも全国で108の塾が加盟する「中村教室グループ」があるそうですが、
リストがHPに載っていないので実態が不明です。
単純計算すると一つの都道府県に最低2か所はあることになるので、
「近くにある塾は中村教室グループだ」とご存知の方があれば、これも教えていただきたいです。
タワービルに住んでいるとなると、相当なお金持ちの方ですよねー
この教室がHPに書いてあるとおりの実績を上げているのなら、
塾の経営者もさぞかし儲かっていると思いますが、実態は???
大体、タワービルを本部にすれば、広島駅により近いし、
イメージアップになるはずですが、そうしないということは多分…(以下略)
異様に早い合格速報が出ましたね。
叡智学園12名受験8名合格だそうです。
http://www.nakamurakyoshitsu.net
もう早くHP更新したくてたまらなかったんでしょうね。きっと。
過去には広大付属福山合格発表前に合格者数を発表するという
信頼を完全に損ねるような手痛いミスはしなくなったようです。
叡智学園の教員様には、中村教室塾生が何名だったか
ぜひ情報公開していただきたいところ
広島から800kmも離れていて、しかも通学制限のある筑駒に、毎年12名の合格者。一体どういう仕組みで、このような実績が出せるのやら....
毎年更新される合格実績の数字を見る限り、塾長先生の心の闇はますます深いものとなっています。今年もやってくれたと、単純に面白がっていて大丈夫ですか?何十年も続いているとなると、もう怖すぎて良いお医者さんでも太刀打ちできないかもしれません。いや、お医者さんの精神が破壊されるのか....
広島駅前の京橋が勤務先の受験生を持つ保護者です。
タワー教室は知りませんが、的場町なら・・・
*小学生や送迎の保護者など全く見かけない。
*入口に入っていく塾生も見たことがない。
*部屋の電気がついているところを見たことがない。
*広告の電光掲示板は丁寧についている。
*ある日部屋の電気がついていることがあり驚いた!
*それも一週間程度でつかなくなった。
夕方から20時過ぎなど、いろんな時間に会社を出入りし、その時教室を見ますが・・・
謎です・・・
外観だけの様子しか知りませんがHPを見ても子どもを入塾させたいとも問い合わせてみようとも思いません・・・