東大35 京大70 ここ10年の実績で最高だった2022年度を更に上回りそうです
無視しましょう。東大や京大を知っている人はこんな事を書きませんよ。相手するだけ無駄です。
東大進学志向にシフトすればかなりの人数が合格しますよ。 現実的に自分の将来を見据えた選択をする生徒が多いです。 京大進学が多いのも頷けますね。
そういう考えの方にピッタリの学校がありますよ。 西◯◯っていうんですけどね。 学部はどうでもいいから、とにかく東大に行けばいい!という学校です。本人の意志は関係ありません。
海外大学へ進学された方は、何人いるのでしょうか?
進学実績ですが、浪人生は多いですか? 多い??
浪人生は結構いらっしゃいますね。 でも、みなさん頑張られています。
東大志向なら西〇〇学園に行けばいいでしょ。 数減らしてますがね。 甲陽、洛南にしても本人の希望にそった進路指導してると通ってる友人から聞いてますが。 こっちは関西。東大寺の優秀なお生徒さんが、東大ではなく京大に行きたいと希望するのも理解できますがね。 東大東大って見栄の塊の成金主義みたい 笑笑