マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
7
コメント
最終更新:
灘卒 ユーチューバー
【7638231】
最近、灘をご卒業されたユーチューバーらしき人を知りました。
その方は他校をバカにしたご発言も多く・・・。
確かに灘は偏差値では私立高のトップですが、だからと言って他校をランク付けしたり見下し批判している方がおりそのお姿を拝見すると残念な気持ちになりました。
自由な校風には憧れますが、心の教育などなく自由奔放な6年間を過ごした結果でしょうか。
もちろんあの方が灘代表ではないですが、あのような他校をバカにされるような方が多いのですか?
本当に驚いたので投稿してしまいました・・・。
私の知ってる限りでは他校でも相当優秀な方はいらっしゃいますよ・・・。
そうです・・・。
そちらの学校を特に・・・。
確かにいい印象を持てる学校ではないかも知れないのですが(お子様が進学なさった友人からも先生方が灘に対抗した発言が多々あると伺ったことがあります、その他いろいろと伺いました)、ただあのように公にいろいろとご発言なさっているとちょっと周りの印象がよろしくなく(あくまでも当方の周辺ですが)残念な感じがしたからです。
あと同じ兵庫の男子校なども・・。
YouTubeとなると不特定多数の方々がご覧になるので、いろんな印象をもつ方もいらっしゃっても不思議ではないですよね。ましてやその方は灘卒を前面に出されてるので余計に。
あくまでもただ驚いただけで、非難しているわけではないので、もし不快な思いをなさったなら申し訳ありません。