アートの才能を伸ばす女子教育
入学までについて。
西大和学園は入学前に課題を出されましたが、私は正直、課題が間に合っていません。みなさん課題テストの対策はかなりされているのでしょうか。また、文字式ができないのですが、課題テストに出ますか?また、課題テストは範囲が書いてありますが、そこに書いてある内容しか出ませんか。教科書にのっている問題の応用や、社会の知識など。また、社会は47都道府県の位置を覚えておく必要がありますか。また、何点満点ですか。質問ばかりで申し訳ないのですが、数学の泉の指定のレポート用紙を無くしてしまいました。代わりの紙に書いても良いですか。また、みんな指定用紙の分量しか書いていませんか。(追加で紙を足している子など)
また、4月7日にある新入生オリエンテーションはどんなことをしますか。また、わたしは塾などの知り合いがいないのですが、塾の友達などがいなくても、その子たちの輪に入って、友達はできますか。また、部活は女子はどこが多いですか。運動部はやはり運動ができないと無理ですよね、、。また、入ってすぐにある合宿は何がいりますか。持ち物など。何も書かれていないので、入学式に持っていくものもわからなくて困っています。また筆箱のおすすめはありますか。(いけない筆箱もありましたら教えてください)どうか答えていただけると幸いです。
課題テストは宿題の範囲から出るので入試問題より簡単です。
社会についても白地図の宿題を大体覚えていたら大丈夫です。
初めての課題テストはそんなに気にしなくても大丈夫ですよ。授業がまだ始まっていないのでいきなり難しいのはでません。
オリエンテーションについては入学後に説明されますので安心してください。
筆箱も特に何も言われないですよ。
まずは入学して学校を楽しんでくださいね。