記事がありません
えーと2025年入学、いわゆる43期生です。 今年は東大44人で「残念な結果となりました。」ってみんな言ってます。 ......ちょっと待て。44人ってすごいんだけど。なんでみんなこんな落ち込むんだ?えーと、次のどちらかが考えられますね。 ①いつも70人台で感覚が麻痺してる。 か、 ②煽りとかアンチがそう言ってる 後者は考えたくない。前者も考えたくない。つまり現実逃避をしたい。(?) まあ冗談は置いといて、41期生いわく、厳しくなったらしいです。助けてください。
追伸:西大和学園の話です。
学校パンフレットにも2025年卒の実績は掲載されていない。存在を消された。同窓会なんかはどうなるんだろう。
③いきなり44人になってしまったことと、東大合格者の7割が文系で合格って進学校ではなかなか聞かない。
今年は数学が得意で英語がやや苦手な人が多かった印象やったみたいですがやたらと東大数学がむずかったせいであまり数学で差がつけれなかったらしいです
44人ってすごいですよ! 以前は70人も? 最近、西大和学園を知ったので調べ始めた保護者です。 通学圏外ですので、目指すこともないのですが… 東大未満はダメなのですか。 努力を否定される学校なんですね。 残念です。
もし西大和と公立しか選択肢がなかったとしたら、私は公立を選ぶ。
ただの食わず嫌いだと思うよ。噂は鵜呑みにしない方がいい。 西大和はとても良い学校ですよ。 並の公立とは比較にならないくらいに。