マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
8
コメント
最終更新:
西ノ宮からの通学
【7637427】
現在色々学校を探しています。阪急を利用して、西ノ宮北口から西院、バスで洛星に通えるか模索しています。洛星は時間に厳しいと聞いたことがあります。西院から何時のバスに皆さんはのっていらっしゃるのでしょうか。また、京都はバスが混んでいるとニュースでみたことがありますが、皆さん市バスにのれるのでしょうか。
西北は十三乗り換えですか?
梅田乗り換えですか?
十三乗り換えの方が早いですが、校内を歩くのと、確実に座れないので結構体感的に疲れる気がします。洛星は立地が本当に悪い。。。本数少なくて、インバウンドでいつもぎゅうぎゅうのため、JR円町利用はもっとお薦めしませんが。。
息子は方向が違うので西院からの具体的なことはすみませんがわかりません。
スクールバスは試験運転中ということで、今後変わってくる可能性があります。乗車時間に遅刻して乗れなかった話は聞いたことがありますが、人数が多すぎて乗れなかったという話題はなかったです。
西院から北野白梅町まではバスの種類も本数も多いです。西院で皆が乗り込んで混むという感じで、円町からバスに乗るよりは楽に乗れると思います。
洛星あたりに住まれているおうちで
反対に西宮の方面の学校に進学されたご家庭が身近にありますが、
結局、学校の近くにマンションを借りられました。
塾にも通われていたので、尚更お子さんの負担が大きかったようです。