神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
18
コメント
最終更新:
入試方式変更
【7801455】
2027年度の入試日程が変更になるようです。
後期入試がなくなり、1日目2日目入試で合計200人の募集になりました。
2日目は多分午後入試になるかと思います。2日連続で受験すると2日目に10点プラスとのこと。
また理科と社会に関してはアラカルト方式に変更になります。
どのような影響がありますでしょうか?
今一度オンライン記事を読み直してみると…
従来の後期日程はなくなるのだと認識しました。
私の前投稿を訂正いたします。
そして洛星中を第一志望とする(京都近辺の)方は、東山中がこれまでどおりの入試日程であると、東山中を併願校に組み込みにくくなりますね。このままだと、東山中の前期B日程の受験者数がかなり落ち込むのでは?と思ってしまいます。(前期Aは志願者が増える可能性がないわけではないと思いますが…。)
今回の洛星中の入試日程変更の初年度にあたる2027年入試は 併願校の組み方が難しくなる方も多くなるかもしれませんね。
洛星チャレンジ組は、、東山を確実にA日程で合格しないと、洛星がもし不合格だった場合とても不安な受験になりますよね。
大阪星光の子達がもし洛星を受けたら、、洛星の10点という加点があっても、どうなるのか。。
今年受験者は東山を確実に合格したい場合は、洛星のBを受けられない・・・。塾の先生に相談していこうと思います。