最終更新:

22
Comment

【5508552】味が濃い目のオススメおかき

投稿者: 塩醤油   (ID:.gXx4ZWaLkc) 投稿日時:2019年 07月 15日 14:04

これまで、お食事は薄味、
おやつは甘党だったのですが、
晩春から塩っぱいものを欲するようになりました。

お気に入りはふたつ。
亀田製菓「技のこだ割り」
三幸製菓「ミニサラダ」

他にオススメおかきありましたら、
教えてください。

健康アドバイスはご容赦を。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「母親の趣味に戻る」

現在のページ: 3 / 3

  1. 【5509609】 投稿者: やみつき  (ID:7dMZw6X5sDM) 投稿日時:2019年 07月 16日 10:45

    亀田製菓の ぶこつ が好きです。 小包装なので食べすぎないで我慢できます。

  2. 【5509616】 投稿者: 小倉山荘は  (ID:ii.MB8cYmps) 投稿日時:2019年 07月 16日 10:49

    たまにデパートで、規格外がすごく安く売られてます。私はお煎餅屋さん始めるのかと主人に言われるほど買ってきます。

  3. 【5509673】 投稿者: のーがた  (ID:RcmKbLrzYQg) 投稿日時:2019年 07月 16日 11:36

    天乃屋の「古代米煎餅」は常備しているといってもいいくらい大好きです。食べてみて初めて分かる(当たり前だけど)おいしさ!

    もち吉のはどれも大好きで、取り寄せもするし、池袋に行ったら必ず寄って大荷物になってしまいます。

    虎ノ門の播磨屋もお気に入り。
    お徳用を先日ネットで見つけてあれもこれもと勝ったら、すごい大きさの段ボールで届きました。

    「おかき」と「せんべい」の違いを知ったのがわりと最近の私(笑)

  4. 【5510032】 投稿者: COSTCO  (ID:nl4AxU4fnik) 投稿日時:2019年 07月 16日 16:50

    のーがたさんの
    天乃屋の「古代米煎餅」を見た途端に、
    丸彦製菓の「ごま好き」が思い浮かび、今直ぐ食べたい状態…

    以前COSTCOに行っていた頃2つが並んで売っていて両方よく買っていました
    まったくパブロフの犬だわ

    「ごま好き」は、たしか黒ごま60%配合、原材料名も最初の記載は「黒ごま」
    見た目は真っ黒
    味の記憶は砂糖醤油で胡麻胡麻してた

  5. 【5510168】 投稿者: 奈良県の人いる?  (ID:rWwsm/a0WNc) 投稿日時:2019年 07月 16日 19:03

    高山のおかき

    えんじ色の缶、懐かしいわ

  6. 【5510180】 投稿者: 百人一首  (ID:bicNVVUmD6E) 投稿日時:2019年 07月 16日 19:15

    小倉山荘の嵯峨乃焼

  7. 【5538383】 投稿者: 北陸  (ID:LGddGeiyxgU) 投稿日時:2019年 08月 14日 08:32

    北陸製菓のビーバー。ミニサラダに似た感じかな。

    八村塁がチームメイトに配ったのがきっかけで知名度が上がってしまい、売り切ればかりなのが元々のファンとしては嬉しいけれど寂しい。

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す