最終更新:

7751
Comment

【5876913】自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?

投稿者: ママ   (ID:OoACd0kCcgg) 投稿日時:2020年 05月 14日 10:55

今まで韓国ドラマはほとんど興味がなかったのですが、自粛生活の中
ネットフリックスを見る機会が増えいつの間にかハマってしまいました。

別スレに上がっている「愛の不時着」
コン・ユさんの「トッケビ」
イ・ジョンソク君の「君の声がきこえる」「ピノキオ」「ロマンスは別冊付録」
どれもイッキに見てしまいました。

ハマった方いますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

1. 【7544811】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 10月 01日 17:35

「白雪姫」配信まで観ました!
    最後、そう来たか?みたいな展開になってきましたね(^^;
    なんとなく、今まで疑問に思ってた点が回収されてきたような気がします。
    今週末最終回ですかね?楽しみです。

今日から、韓国で白雪姫より視聴率獲ってたチャンナラの「グッドパートナー」が、leminoで配信されてます。
    今年一番!の評価もあるドラマらしいので、lemino契約されてる方は是非!

あとは、キムテリのチョンチョリ?とかいうディズニープラスのドラマも気になってます。
    エミー賞獲った「Shogun」も観たいので、ディズニープラス再契約しようかな。

2. 【7546919】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 10月 06日 00:42

「白雪姫」観ました~。皆様も観ました?
    いやぁ、面白かったです。
    リアタイでなかなか観ないのですが、これは、寝る間も惜しんで、観てしまいました(^^;
    まさに、珠玉のサスペンス!とサスペンス好きの私には堪らない作品でした。

ただ、一気に観たほうが、よりワクワク感が楽しめるかも。私は一週間開けたから、話を忘れてたりして‥。

いくつか、疑問点があるので、また、皆様ご覧になったら教えて下さいませ。

3. 【7547340】 投稿者: 梅子  (ID:9MLCSeUsjIA) 投稿日時:2024年 10月 06日 21:35

白雪姫、私も完走しました!

良質サスペンスって感じで面白かったです。私も一気見をおすすめします。一週空くと忘れちゃいますよね。
    ドイツの小説が原作ですが、アレンジしたのかかなり韓国っぽいストーリーだと思いました。

最後の回想シーンも良かったですね。

4. 【7547649】 投稿者: 雨  (ID:51fk1FLdVgg) 投稿日時:2024年 10月 07日 15:18

「白雪姫には死を」、全話完走しました。
    これは皆さん仰るようにイッキ見した方がいいドラマですね。いや~面白かった!
    最後2話、ちょっと泣きました。
    このドラマ、親子とか初恋とか、“偏愛”がテーマなのかな~と感じました。
    ジョンウの“自分も誰かの愛する息子だったんだ”というようなセリフがとても切なかったです。

「となりのMr.パーフェクト」も最終回でしたね。
    こちらも終始楽しく観ました。
    キャストの中ではモウム(ヒロイン幼馴染の消防隊の子)が一番好きでした。

今はディズニープラスで新たに観始めた「悪魔なカノジョは裁判官」がお気に入りです。
    主演のパク・シネが、とってもチャーミングで妖しい悪魔を好演しています。
    おしゃれな服を色々と着こなしていて、とても1児の母とは思えません。
    パク・シネ扮する人間に憑依した悪魔の裁判官が、残虐な罪を犯した反省のない犯罪者たちを同じような残虐な方法で地獄に送る話なので、一部すごい場面もありますが、パク・シネがクールだけどお茶目でどこか憎めず、クスッとなるシーンもあって面白いです。

面白いといえば、同じくディズニープラスでやっている「ソウルバスターズ」というコメディドラマも最高に笑えます。
    キャストは少し地味目?ですが、笑わせよう!と全力投球な脚本で、終始笑ってしまう電車の中などで観るにはキケンなドラマです(笑)
    ディズニープラスの韓ドラ、なかなか頑張っていると思います。

5. 【7547868】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 10月 07日 23:34

みなさま、続々と「白雪姫」完走されてますね(^^)
    色々、疑問なとこはありますが、本当、良質サスペンスですね。
    あらすじ読んでみると、原作にも割と忠実で‥。

以下ネタバレありです。

気になったのは、
    スオは最後の方に、ジョンウ親子と仲良く暮らしてましたが、死体を10年も隠していたのは罪には問われないんですかね?精神疾患があるから大丈夫だったのか?

病院長を自殺に見せかけて殺したのは、奥さん?

病院長の携帯に、「お前が20年前にしたことを知っている」と中盤メールを送ったのは女優の子?何の為に?
    血のついたスパナも病院長の家の前に置きに行きましたよね?それも何のために?

もう一度観たら、良く分かるな‥。

6. 【7548869】 投稿者: 韓ドラ300本以上  (ID:w36ac47s64g) 投稿日時:2024年 10月 09日 23:42

最近のCSドラマ、ファンジョンウムのあいつがそいつだ、キムヨンデの時代劇
    禁婚令、チョンイルのグッジョブ 録画中です。

あいつがそいつだって変なタイトルですが、前世3代からにわたる縁のラブコメ。
    ファンジョンウムのドラマはたいてい面白いのですが、相手役がユンヒョンミン、ソジフンとどちらも好きな俳優さんなので楽しいです。ラブコメだけど、予想を裏切る展開もあり。。あと数話で完走です。

初の時代劇で話題になったキムヨンデの禁婚令。 王様役のヨンデやっぱりイケメン。時々見せるコミカルな演技も思わずクスっとしてしまいます。2番手のキムウソク、私にはお初の俳優さんですが、太陽の末裔のキムミンソクと兄弟だそうな。なかなかすてきです。 シーンによって、キムヨンデよりこっちがいい、なんでヒロインは王様寄りなの~と思ったり、いやいややっぱりヨンデだろ、と思ったり、忙しい(笑) 特に6話の矢を射るシーンの表情には思わず、かっこいい、と声が出てしまいました。苦笑 前も思ったけど、キムヨンデって若い時のカンドンウォンに似てる。このまま2番手のキムウソク君は失恋しちゃうのかな。。続きが楽しみ。

グッジョブはまだ見視聴ですが、チョンイルなので期待してます。

7. 【7549011】 投稿者: 雨  (ID:51fk1FLdVgg) 投稿日時:2024年 10月 10日 12:00

韓ドラ好きさま
    (ネタバレ注意)
    「白雪姫には死を」、病院長を自殺に見せかけて殺そうとした黒幕は、奥さん(議員)ですよね。
    あの女優、病院長にメール送ったり凶器のスパナを病院長宅に届けたり…たしかになぜ?と思う行動たくさんですが、すべてジョンウへの執着とダウンへの嫉妬のなせる業ですね。(こわっ!)
    ボヨンへの罪をジョンウに着せたのも、ジョンウの言動によるダウンへの嫉妬からだったし、それを隠していたのも、刑務所に入って孤立無援のジョンウの味方は自分一人で、私しかあなたを守ってあげられないのよ~アピールでしたよね。(こわっ!!)
    私も、メールやスパナの件はそういわれてみるとなぜ??と動機が思い出せません(笑)が、ダウンの遺体は直後にスオが自分ちに持ち帰っちゃって現場から消えちゃったから、それは病院長の仕業だと思っていた?とか??
    先の展開が気になり過ぎて、細かい動機などまで気合い入れて観てなかったというのが正直なところなので、もう一度じっくり一気に観たいです。
    今年は、「茲山魚譜」や「サムシクおじさん」など、ピョン・ヨハンの映画やドラマを割と観ていますが、本当に良い役者さんだと思います。やっぱり大好き!
    「ハンサン」という映画では、日本人の役?をやっているようなので、こちらも観たいです。

300本以上さま
    チョンイルの「グッジョブ」この間BSで観たばかりです。
    こちらは「ポッサム」に続き、ユリとの共演のドラマですよね。
    この二人、共演が多い気がしますがなかなかお似合いだと思います。

キム・ウソクはまだ見たことないけど、キム・ミンソク(こっちが兄?)は割と好きです。
    イケメン兄弟、いいですね!

私は引き続き、ディズニープラスの「ソウルバスターズ」観ながら、クスクスアハハと笑っています(笑)

8. 【7550515】 投稿者: 韓ドラ好き  (ID:rBQhn21zaXI) 投稿日時:2024年 10月 13日 12:03

私もディズニープラス、再加入しました!

「白雪姫」と「誘拐の日」を観終わって次に観るものを探して
    「グッドパートナー」←lemino
    「私のヘリ」←viki
    「悪魔な彼女」←ディズニー
    「ジョンニョン スター誕生」←ディズニー

と、何れも評判の良いドラマを触りだけ観てみましたが‥
    昨日から配信されたキムテリの「ジョンニョン」が、レベチの面白さです。監督は「赤い袖先」の監督。
    いやぁ、面白いです。百想候補も納得です。
    雨さまも是非!まだ、1話だけだけど‥。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す