最終更新:

3
Comment

【3776515】酢たまねぎ

投稿者: す   (ID:CgfaybHPr8M) 投稿日時:2015年 06月 26日 14:05

この間、本屋さんに3冊「酢たまねぎ」の本がありました。
買おうか迷って、昨日、1冊セブンイレブンにあったので買ってみました。
ビンを煮沸消毒しないといけないみたいで面倒なのですが、作ってみようと思います。

中性脂肪が多いので効くといいなと思っています。

実践されている方いらっしゃいますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【3776546】 投稿者: タッパー  (ID:eliwFUzTXHA) 投稿日時:2015年 06月 26日 14:52

    密閉容器に少量のお湯を入れて蓋をしてから、レンジでチンすれば消毒になりませんか?

    玉ねぎ2個をスライスして、ざるに少し放置してから、お酢適当、オリゴ糖適当、一晩浸けたら出来上がり。

    オリーブオイルと塩コショウを足して食べたりします。

    玉ねぎスライスのピクルスと考えたら、ビタミンCの多いパブリカを入れても良さげですね。

  2. 【3781290】 投稿者: タッパー  (ID:eliwFUzTXHA) 投稿日時:2015年 07月 01日 10:30

    今、TVで酢たまねぎ やってます。

    興味のある人は、ぜひ!

  3. 【3792429】 投稿者: 作りました  (ID:NzWYkFbBvvg) 投稿日時:2015年 07月 12日 18:48

    美味しいと思います。
    玉ねぎも酢も大好きだから何にでもかけて食しています。
    我が家の餃子とは相性抜群でした。

    直ぐに無くなりそうなので
    次を作ります。
    美味しい玉ねぎと美味しい酢を使用すると味が良いですよ。
    食べる時に黒胡椒を振ってます。香りも良くって夏バテしないんじゃないかしら。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す