最終更新:

150
Comment

【5931796】冷凍食品のイメージ

投稿者: ふう   (ID:f7kw3CCoHcQ) 投稿日時:2020年 07月 03日 19:01

コロナ自粛生活中、冷凍食品が結構活躍してくれました。
この話を実母にポロっと話したところ、説教の嵐。
家族がかわいそう、健康に悪い、主婦失格、などなど、
まるで毒でも盛っているかのように言われ、落ち込んでいます。
将来、親を介護しなきゃならなくなったら、
介護食はレトルトに頼るだろうに、その時も断固拒否されるのか?
老親世代みたいに、一から十まで手作り、に価値も見出せない。
こっちが潰れてしまう。
夫や子どもは、時々は美味しいよね~、と受け入れてくれているのに。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「健康管理に戻る」

現在のページ: 19 / 19

  1. 【5936661】 投稿者: カップ麺  (ID:Xk7Jxtra1UE) 投稿日時:2020年 07月 07日 20:36

    塩分と添加物だらけ、頻繁に食べると病気になるよ。

  2. 【5936722】 投稿者: それは  (ID:Gi74bs5T2yk) 投稿日時:2020年 07月 07日 21:26

    マクドやペットボトル飲料もね。

  3. 【5936734】 投稿者: エルサレム  (ID:03j/SB8S8lE) 投稿日時:2020年 07月 07日 21:35

    どなたも頻繁に食べるとは書いていらっしゃらないような…

  4. 【5936820】 投稿者: 早稲田は、確定  (ID:fU/RfIBwkBk) 投稿日時:2020年 07月 07日 22:31

    「コロナでオンライン授業、施設費ぐらい返金しろ~」って、どこの私大関係者なんだろう?

  5. 【5937638】 投稿者: 残念なことに  (ID:a9Osl5M3OsY) 投稿日時:2020年 07月 08日 16:17

    居酒屋さんはわかりませんが、格式ある名の通った旅館も冷凍物をふんだんに使っていると聞きました。
    唖然としますよね。

  6. 【5937654】 投稿者: 一概には言えないかも。  (ID:QEdErZJqFwU) 投稿日時:2020年 07月 08日 16:30

    デパ地下食材ですが、味付け濃い物もあるのかもしれませんが、お出汁がしっかり効いて美味しいものも沢山あります。
    全てデパ地下はありませんが、自分では中々作れない手の込んだ一品を食卓に出すと、何となく食卓が華やぎます。
    ハムやウィンナー等、添加物を使用することで味付けがまろやかになり、添加物を使用せず食塩のみで仕上げた物が味付けが濃いと思われがちと、無添加のこだわり食材を宅配している業者さんから聞きました。
    いりこや、鰹節で出汁を取ると、驚くほどお味が濃くなり、調味料が僅かで済みます。

  7. 【5964014】 投稿者: 2020年  (ID:AIUo7ONlfoM) 投稿日時:2020年 07月 30日 05:59

    6月15日、厚生労働省が東京と神戸での検疫の結果、中国から輸入されたにんじんから農薬「トリアジメノール」が検出されたことが明らかになってますね。

「健康管理に戻る」

現在のページ: 19 / 19

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す