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【6061819】非発酵性大豆食品で膵臓がんに

投稿者: ショックです   (ID:QMKoRrcbLLM) 投稿日時:2020年 10月 21日 10:23

偶然ネットで見つけた記事を読んで、かなりショックを受けています。
我が家は健康の為と牛乳をやめ、5~6年前から豆乳を毎日飲み、お豆腐も毎日食べ大豆製品を取らない日がないというほど食べています。
非発酵性大豆食品とは納豆以外の大豆製品のほとんどがそうですよね?
急に怖くなってしまい、冷蔵庫の豆乳を全て棄ててしまいました。
以前に牛乳はあくまで牛の乳であって、人間には異種たんばくなので、飲まない方がいいと読んで以来止めていましたが、あまり関係ないですかね?
どなたか詳しい方がいらしたら、是非ご教授お願いいたします。

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  1. 【6062385】 投稿者: 遅かった  (ID:yOJ7rQnU2N.) 投稿日時:2020年 10月 21日 20:43

    チンタラ書いてたら、間に挟まっちゃった。

    ↑は上の方の人に対してね。

  2. 【6062409】 投稿者: ハレルヤ  (ID:LdR4kMZ0bec) 投稿日時:2020年 10月 21日 21:13

    偶然ネットで見つけた記事を信じるなんて。
    エデュの住民らしくもない。
    きちんと学術的に、多人数、長年の研究を経た研究結果を信じましょう。
    医者が言っているだけでも信じてはダメですよ。医者もインパクトのある本を書いて売っているのです。医者によっては真反対の記事もあります。
    まだ研究が進んでいないない分野です。学術的な読み物を読むなり、複数の記事を見るなり、そして、研究が進むと主張も変わることを理解しましょう。

  3. 【6062434】 投稿者: 余生  (ID:0mkWPjbhI3g) 投稿日時:2020年 10月 21日 21:34

    子育て終わったからもういつ召されてもいいので、一応気をつけてますが好きなものを食べてます。
    そんなに長生きはしたくないなぁ。ガンになっても緩和ケアだけでいいです。痛いのはいや。

  4. 【6062453】 投稿者: それが  (ID:akOV5WYLbl2) 投稿日時:2020年 10月 21日 21:50

    >偶然ネットで見つけた記事を信じるなんて。
    エデュの住民らしくもない。


    いやいや、それがエデュ。
    特に最近のエデュ民じゃない?

  5. 【6062465】 投稿者: 何の記事かな?  (ID:7.REWRsnbcE) 投稿日時:2020年 10月 21日 21:58

    膵臓がんだけは、今の医学を持ってしても、
    治らない死の病。

    これが克服される日が来るのかな。

    スティーブジョブズが膵臓がん。

  6. 【6062466】 投稿者: むしろなりたい  (ID:oZpUnS7j4dw) 投稿日時:2020年 10月 21日 21:59

    そもそも希少がんの膵臓癌になるという事は、生活習慣病にもメジャーながん(大腸、子宮、乳、胃、肺)にもかからず来たのだから、切り刻まれずに終活して旅立てるなら、むしろ大豆製品摂りたいわ。

  7. 【6062474】 投稿者: バランス  (ID:zuoJPRsZyaI) 投稿日時:2020年 10月 21日 22:08

    よく言われることですが、食事はバランスが大切ですね。

  8. 【6062486】 投稿者: どうかな  (ID:fAnsQNnZWwI) 投稿日時:2020年 10月 21日 22:20

    細かく気を配るより、暴飲暴食と睡眠不足に気を付けていれば、よほど健康でいられるのでは?
    健康オタクの人が短命なこともよくあるし。健康に気を配り過ぎるストレスだと思います。

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