最終更新:

32
Comment

【6061819】非発酵性大豆食品で膵臓がんに

投稿者: ショックです   (ID:QMKoRrcbLLM) 投稿日時:2020年 10月 21日 10:23

偶然ネットで見つけた記事を読んで、かなりショックを受けています。
我が家は健康の為と牛乳をやめ、5~6年前から豆乳を毎日飲み、お豆腐も毎日食べ大豆製品を取らない日がないというほど食べています。
非発酵性大豆食品とは納豆以外の大豆製品のほとんどがそうですよね?
急に怖くなってしまい、冷蔵庫の豆乳を全て棄ててしまいました。
以前に牛乳はあくまで牛の乳であって、人間には異種たんばくなので、飲まない方がいいと読んで以来止めていましたが、あまり関係ないですかね?
どなたか詳しい方がいらしたら、是非ご教授お願いいたします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「健康管理に戻る」

現在のページ: 5 / 5

  1. 【6064777】 投稿者: 何ならいいの  (ID:AWzhO2BxBso) 投稿日時:2020年 10月 24日 11:57

    同種タンパク質を食べるのは・・・・母乳でなければ共食いですね。
    狂牛病も飼料に牛由来の肉骨粉からの感染ではなかったかしら。
    クロイツフェルトヤコブ病も人肉食の習慣のある地域で出たりしてた。
    ・・・・大豆よりよっぽど怖いです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す