マルチリンガルを目指せる女子校
桐蔭以来の神奈川勢東大三桁へ
東大3桁を過去に達成したことがあるのは
開成(東京)の48回
灘(兵庫)の35回
筑波大駒場(東京)の28回
筑波大附属(東京)の3回
麻布(東京)の14回
学芸大附属(東京)の15回
ラ・サール(鹿児島)の5回
そして桐蔭学園(神奈川)の3回。
東大現役合格率で筑駒に次ぎ全国2位となった聖光ですが、他校のように浪人辞さずで東大を目指せば桐蔭以来の神奈川勢の2桁を達成できるのではないでしょうか。
さっそく御上先生ってドラマのエピソード1をTVerで最初の15分だけ見たら、文科省の中央合同庁舎6号館っぽい建物と、中も外もモロ聖光学院ではないですか! 最初の授業のシーンなんか聖光学院の教室そのものですね。
御上先生、学校ロケには田舎ではあるが我らが聖光学院と、あの世田谷区成城の都市大附属中高が利用されております。
独自取材に基づくとっておきスクープです、これ。
まだきっと、誰にも知られてはいないでしょう。
まあ、それはともかく立地が西日暮里でウーンな開成もドラマからのご指名にはあずかれず、筑駒は国立中高とてプアorチープであることは否めず、渋渋も渋幕もアレ、否、レアな保護者さまたちが耳目を引く個性的過ぎるエデュへの書き込みで残念ながら批判の的に化している。
工藤校長にとことんつくづく感謝、橫浜山手の立地に乾杯、あと松坂桃李くんにも満腔からのエールをこの場で!!
ぬへっちよバナナ はなりすましの外部の方でしょ。
御上先生のロケ情報なんてネットで明らかだし、その他の記載内容も冗談って感じで書かれていますよね。また、聖光学院の関係の方々もいちいち反応してないですよね。
まあ、このサイトもエンタメの一種ですかね?