神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
5
コメント
最終更新:
高級シャーペンの持ち込みについてのルールはありますか?
【7724175】
在校生の方にお伺いします。
小学生の息子は文房具が好きで、特に最近は数千円する高級シャーペンにハマっているのですが、中学校によっては盗難等のトラブルを避けるため持ち込みを禁止しているところもあると聞きました。
そこで、本郷中高での運用をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけれると助かります。
よろしくお願いいたします。
今更返信してすみません。本郷中学校に通っている中学3年生です。僕もyoutuberの影響からか、高級シャーペンを一時期おかしいほどに収集していました。今思えば身の丈に合ってないなと思っています。実際に周りを見ていても高級シャーペンを使っている人が多いです。後輩の学年だとクラスの4分の1ぐらいが何かしらの高級ペンを持っているそうです。学校の方針では、高級なペンや時計などを持ち込んではいけないという決まりはありません。ただ、やっぱり心配だという気持ちはわかります。体育や移動教室の時にカバンや机に入れておくのはさすがに不用心ですよね。ですが、本郷の各教室には、4桁のパスワードがついているロッカーが一人ずつに与えられます。なので、僕の周りでは盗まれるなどの被害が聞いていません。万が一何かあっても、各教室の天井に防犯カメラがついていて、常時録画してあるそうなので、安心して持たせていいのではないかと思います。