図形の極みについて教えてください。 体験は受けました。 実際受講された方、感想をお願いします。
小3で10級から始めて、現在2級をやっています。 公文の図形版みたいな感じで、無理なく進んでます。 図形に得意意識は持っています。 もう少し早く始めても良かったかも。
返信ありがとうございます。 小3から!すごいですね。 図形が得意になってくれたらうれしいですね。
2級まで終えたところで受験でした。 おかげさまで志望するとても素敵な学校へご縁がいただけました。 図形に強いのはかなり武器になります。 市進さん、これをもっと推してもいいと思う。 もしくは授業に組み込んでほしい。
図形の極みは市進のコンテンツじゃないからね。 玉井式が販売してる商品で他の塾も使ってる。
玉井式の国語的算数教室も評価が高いですね。 低学年ならオススメ。 図形の極をオプションで検討しているなら、早めに始めた方が有利に働きますが、四則演算や分数や小数の扱いが分からないと解けない級があるので、先に公文で計算力をつけておいた方がいいかも。