在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
浜学園のトップ講座知り尽くしてるけど質問ありますか
浜学園の講座ほぼ知り尽くしてるけど質問ありますか
春期講習と同日に、「春期徹底特訓―灘中入試フォーマット練習」という講座があるのですが、
難易が高いと説明にありました。
過去にも同じような講座はありましたでしょうか?ご存知でしたらレベル感ご教示いただきたいです。
注意書きがあるくらいなので、トップ層向けでしょうか。中位レベルの子にはしんどいだけでしょうか?
公開や合否判定テストなど30位〜200位と、ばらつきのある成績です。最レ、M灘は1組ですが、クラス平均点に届かないことが多いです。
私の時はありませんでしたが、
入試練習というものはたくさんありました!
午前中にテストを受けて午後先生が採点してその日のうちにテストが返されて合格点が決まり合格発表がされるというものでした。
7冠みたいな特訓もあって大変ですが慣れるにはとても良いと思います!
そのくらいの成績であればぜひ受けることをお勧めします。ただし算数や理科が本番よりもはるかに難しく、それで気を落とさないでください。
へいきん30点とかもザラなので私の時の一番低い時は18点でした。
国語の記述が浜学園で伸びるのか悩んでいます
国語の記述を講師が添削してくれる講義はありますか?
復習テストとかは小6には記述問題はありますでしょうか?
出来れば国語には余り時間をかけたくないので、オプション講座を追加しないで記述対策をする体制は浜学園にはありますでしょうか?
記述問題を添削してくれるのはマスターコースではないですが、季節講習の時にあります!
過去問の添削もしてくれます!
添削はとても丁寧にしてくれるのでとてもいいと思います。
国語に時間をかけたくないならとにかく時間を測って解くことです。
上のクラスになればなるほど時間をかけずにこなせるようになるので頑張りましょう。
返信ありがとうございます。
難易度の高い講座、いろいろあるのですね!
今日M灘コースの成績が出て、わかってはいましたが、あまりのトップ層との差に、ここにいていいのかな〜?という気分になっておりますが…どんどん難しい講座がでてくるなら、慣れのためにも時間のある春休み、受講させてみようかと思います。
平均30点……!それならば子は一桁もありえるかも?落ち込まないよう心の準備して行かせるようにします。