今年、この学校で聖学院中学へ内部進学しようと考えてます。 うちの子かなり成績が悪くて、入れるか心配です。 成績が悪くても男子聖に入れるでしょうか
こんにちは。私も内部進学については気になります… 2/1に内部進学者用の入試を受けることは知ってますが、アドバンスクラスを狙うならどの様な対策をしておけば良いのか気になります…ご質問に便乗してすみません。 やはり、中受塾に行っておいた方が良いのでしょうかね。 どなたか内部進学事情をお詳しい方ご助言いただけますと嬉しいです。 またどこに聞くのが一番よろしいのでしょうか? 聖学院中学の先生?聖小?気になります。。
アドバンスクラスは通常受験の120%難しいらしいです。 アドバンスを狙うには、やはり塾に通わなければ、 学校だけでは難しいそうです。
中学へ上がって進級時にもアドバンスへ進むチャンスはあります。進学してから塾へ通うか考えても遅くはないレベルです。