埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
個人的には①かな。 栄東はあくまでも勉強する場所と割り切るしかないのかも。
②です。 川越東で文武両道して欲しいですね。 そこで早稲田などの推薦を取れれば良いのですが。
③でしょう。 私立御三家でもトップ校の栄東に入学し、東大か早慶のサッカー部に入れば良いです。
川越東では過去に東大現役合格した野球部がいます。
文武両道なら川越東一択でしょう。今年の全国ラグビー大会で出場した生徒で筑波大に進学しています。全国大会に出て難関国立大に進学することは、栄東や開智より明らかに上でしょう。
受験生がどの様にサッカーに関わりたいのかでしょうね。 勉強重視、サッカーは娯楽なら栄東。 勉強重視、サッカーは嗜む程度なら開智。 勉強重視、サッカー重視なら川越東。
川越東一択でしょう。勉強に運動に実践しているのは川越東しかないでしょう。その意味では御三家の評価では川越東が一番になるでしょう。
結局は、生徒のニーズによって、3校のうちのどこがベストかが変わってきますね。