埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
確かにニーズによる選択になりますが、3校共に難関大への進学の差はないことを考えると川越東が一番の選択肢になるでしょう。私立御三家と括られていますが、文武両道を実践しているのは川越東だけで、唯一無二の学校でしょう。
結局、サッカーをどの程度やりたいかによるでしょうね。 3校共に、素晴らしい学校ですね。
あと約2か月で出願期間になりますね。 受験生の皆様、受験勉強を頑張って下さい。
中学受験の世界では、開智所沢開校で開智・開智所沢への出願者が大幅に増えたようですね。 開智高等部はどうなるかな?
増えるんじゃないですかね。 ただ、県立浦和や大宮、一女の第一併願校にはならないかも。
やはり、高校受験の世界では公立御三家の存在が大きいですね。 私立御三家は公立御三家の併願のポジション。
男子なら川越東でしょう。県立浦和や県立川越の併願先として一番有名ですし、上位トップ層が集中しています。高校受験組なら御三家の中で川越東が一番でしょう。
950コメントに達成しましたね! 素晴らしいですね。