埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
御三家各校の入試が始まりましたね。 このスレを利用される受験者の方々にサクラが咲きます様に。
川越東の単願が増えています。浦和や川越を受験する層が敢えて学力に差がない川越東を選択したのでしょう。単願確約で御三家に入学する手法も納得出来ますね。
栄東、今回の入試問題は難しかったかな?
川越東は、昨年は数学、今年は英語が難化したようですね。やはり私立御三家の一角で難関である川越東の入試は一筋縄では行かないですね。優秀な生徒ばかりですから、入学してからも文武両道で活躍してくれるでしょう。
栄東や開智も難しかった様ですね。 男子の単願者数は 川越東>開智>栄東。
私立御三家は安泰ですね。特に川越東の人気は目を見張るものがあります。単願の数を見れば分かるでしょう。浦和や川越の併願先として絶対的人気ですし、生徒募集に苦労している私立学校もある中、私立御三家の確固たる地位を築き上げています。
川越東、新しいカギ「高校生クイズ何問目」で優勝しました! おめでとうございます!
四天王寺や四日市に圧勝でしたね。 川越東、強い!