埼玉私立御三家 栄東・開智・川越東の交流スレです。 受験相談、学校生活など自由な意見交換にご利用下さい。
勉強にとらわれることなく、部活と自然動物との触れ合いが出来る川東は特殊な存在ですね。田舎を売りにしていることは知りませんでした。
女子や遊びの誘惑か無い田舎だから、勉強と部活に専念出来る環境にあります。 遊びは大学デビューしてからで充分ですし。
東大宮から歩いて行けるのが良いですね。 栄東の場合、住宅街でやはり都会ではない分、勉強に専念出来ます。
栄東→開智→川越東ですか。 所在地もこの順位に影響してるのかも。
覗いてみたらなんか全体的にあまりにも参考にならない。 どの学校もそれぞれに良いと思っていただけに、参考にならなくてかなしくなりました。
ここは気楽に雑談するルームなのではないでしょうか。 無論、貴重な情報も大歓迎でしょうね。
ただ、大学合格実績に関する恣意的なデータでどの学校が上だとか下だとかは控えた方が良いです。 荒れる原因となりますしね。
本当は3校の生徒が座談会方式で語り合えると良いのですが。