あの早稲田大学が、一般入試を大幅縮小。総合型、学校推薦型入試の比率を 6割にすると発表した。 対する慶應は、もともとこのタイプ入試の草分け。 もはや偏差値は意味を失った。これまでの偏差値入試は、一体なんだったのか。
ざんげの値打ちもない
入試成績の良い者が、卒業成績が良いとは限らない。専門分野の学習であり自ずと高校迄とは分野も違う。
正直大学が求める「多様な人材」は大学院でやればいいと思う。
を決断するのは何が決めてなのかとずっと疑問でした。処がいまの夫と出会い、付き合って暫くすると、ずっと一緒に居たい気持ちになりました。 これが結婚する切っ掛けになるのだなと思いました。 22歳になる少し前に結婚しました。 出会いなんて、いつ何処であるかは誰も解りません。 長い人生、誰にも良い出会いがきっとある筈だと思う。積極的にいくか
18歳で多様性を求めても結局親ガチャになって最終的には似たような人しか集まらないし、波乱万丈な経験積んだ人は学力が足りないことが多い。
そうなんですね。 良かったですね。
理系の一定以上の大学の場合は院に進むのが当たり前だし受験者もそこまで多くないから、院入試には大学も時間をかけてじっくり評価できる。受験生も落ちても学部は卒業できるから詰むこともない。
詰むこともないですね。