1位:慶應義塾大学 2位:早稲田大学 3位:東京大学 4位:青山学院 5位:明治大学 の順になったようです。 この順位は、なんとなく女性心理が分かりますね。
ただ娘の結婚相手にしたくない男性の断然トップは、支配欲や独占欲が強い男性。暴力振るわれることにもつながっちゃうしね。離婚するとかなったら命の危険までありそうだし。
私も出来の悪い嫁ですが、主人の両親と一緒に同居しています。 結婚するときは同居は嫌でしたが、主人が一人っ子だったので 同居は仕方ないとあきらめて結婚しました。 お互いが気を使いながらの生活でしたが、姑から世間では同居を嫌がる嫁が多い中、同居してくれてありがとうと感謝されました。 家事も姑と分担して、生活費もわずかな年金から出してくれています。 孫もかわいがってくれ、家庭菜園で野菜も作ってくれます。
その話がこのスレと何の関係がありますか?
息子も娘も居るけれど息子の事を好きになってくれたらそれだけで有り難いと思うね。息子の人生だから誰を愛そうと息子の自由だし、娘も同じ。 そもそもだけれど他所様のお嬢さんに口出し出来るほど完璧な育児とか人格していないしさ親も子も、逆に言われる立場かもしれない。そういう苦労とか乗り越え方も人生の醐醍味だと思っている。