アートの才能を伸ばす女子教育
モテる大学・彼氏にしたいランキング
1位:慶應義塾大学
2位:早稲田大学
3位:東京大学
4位:青山学院
5位:明治大学
の順になったようです。
この順位は、なんとなく女性心理が分かりますね。
私も出来の悪い嫁ですが、主人の両親と一緒に同居しています。
結婚するときは同居は嫌でしたが、主人が一人っ子だったので
同居は仕方ないとあきらめて結婚しました。
お互いが気を使いながらの生活でしたが、姑から世間では同居を嫌がる嫁が多い中、同居してくれてありがとうと感謝されました。
家事も姑と分担して、生活費もわずかな年金から出してくれています。
孫もかわいがってくれ、家庭菜園で野菜も作ってくれます。
息子も娘も居るけれど息子の事を好きになってくれたらそれだけで有り難いと思うね。息子の人生だから誰を愛そうと息子の自由だし、娘も同じ。
そもそもだけれど他所様のお嬢さんに口出し出来るほど完璧な育児とか人格していないしさ親も子も、逆に言われる立場かもしれない。そういう苦労とか乗り越え方も人生の醐醍味だと思っている。
「合コンしたくない大学」みたいなネタランキングをやると工科大学だけでトップテンを独占するというお約束があったりすることからも、
卒業後や妊娠出産を経て復職しやすいかどうかという指標以外にも、工科系=キラキラしてない・オタク等の感情的にネガティブな偏見で忌避している女子学生も相当数いると思われますし、
恋人であれ友人であれ、ナチュラルにフィットする人間関係を得られることはとても幸せなことだと思います。ただ、その前提のうえでもしも良質な人物と関係を得たいと願うなら。自身も良質な人物でなければ決して釣り合いが取れなくなる。