題名通りです。 前期東工大チャレンジで失敗、理科大工学部合格、後期農工大工学部結果待ちです。 農工大が受かっていたとしたら、 ①理科大に進学する ②農工大に進学する ③浪人して東工大(もしくは東大)を来年目指す どの大学も素晴らしい大学であるからこそ悩んでいます。 アドバイスを頂けると嬉しいです。
理科大学と農工大学合格。 農工大学進学です。 とてもいい大学です。
コメントありがとうございます。 在学生の方からコメントを頂けて嬉しいです。 農工大への決め手は何でしたか?浪人は考えませんでしたか?
現役で農工大に進学がいいと思う。
共通テストに変わるし、現役のほうがいいよ。 未練があったら東工大や東大の大学院に行ったら? ということで農工大。
理系なら修士まで行くでしょうが、大学院進学を考えたら農工大が良いと思います。 経済的負担が違います。 また、修士から東工大に行く事も不可能ではないと思います。
浪人は考えていませんでした。 大学院進学を視野に入れていましたので 大学院でリベンジもできます。 農工大学とてもいい大学なのでこのまま大学院に進学を考えています。 東工大を受験される学力があれば成績上位になれるので研究室が選べると思います。
②ですね。 現役で東工大を受験しなかった時点で、③はあり得ない。