日系の人気企業の採用は慶應早稲田東大京大と続いて一橋や東工大、地方旧帝が多くの人気企業で見られる傾向ですが外資系でも同様ですか? 外資系だと海外大卒やバイリンガルも評価されてそうです。
お金だけ考えたらそうなりますよね。 一人でお金さえ稼げればいい思うか、人からの見え方や人との関係にもお金以上の価値を感じるか、人それぞれの幸せの感じ方には違いがあるんじゃないですかね。
起業したのは大したもんだとは思う。 ただ日本の産業で、世界に伍することができる業界がどれほど残ってる? 物作り日本? 家電もパソコンも全部持って行かれたよ
半導体が最後の切り札
どこの大学でも研究してるので技術が現在進行家で盗まれてる
私文脳の人って、BtoCのCでしか語れない情弱者。 日本の現在は、BtoB企業が強いんだよ。
技術は盗まれても新たな技術を作る日本の企業とビジネスしたくて世界トップ10企業のTSMCは日本に工場作りたいんだが
TSMCの決算発表まで半導体関連株は弱いね
日本の法律で即クビにはならないって、まあそうなんだけど、外資は守るとは限らないからね。外資は訴訟するならどうぞ、という姿勢だよ。 訴訟する人も時々いらっしゃるが、大半は退職金を受け取って次の企業に転職する人が大半