アートの才能を伸ばす女子教育
北大って地頭悪くても入れますか?
高3受験生で、北海道大学経済学部を目指しています。
僕は中学受験時代、国語・社会・理科は四谷大塚やサピックスで偏差値70前後取れていたのですが、算数が60程度しか取れず、4科でY63程度の中学にしか進めなかった、という過去があります。
北大って地頭悪くても入れるのでしょうか?
また、地頭って後天的に良くすることできますか?
外は寒くても、室内全体を思いっきり暖かくするのが道民です。
ちなみにコタツは見たことなくて、普及率は全国最低だったかな。
旅行好きな人から聞くと、本州で寒いのは北関東らしいです。
北国という訳ではないので、家の寒さ対策が中途半端らしい。
地元の高齢の方々が、外国人にも伝わるようビラを渡し地道に活動している
オーバーツーリズムは事実だし、札幌では雪の塊をスッタフに投げつける輩もいたが、全ての海外の人が悪いわけでは無い。
話しが通じれば理解してくれる人は多いと思う。
最近の海外の人はわりと「ありがとう」や「ごめんなさい」をその場に応じて言ってる。お互い仲違いしたい訳じゃないし
スマホを使えば大体の話しは通じるから、こちらも努力が必要な時だろうな。
新幹線が開通したからってバラ色に変わるとは思えないけど
もうよほどのことがない限り、北海道の地方都市が成長することはないでしょうね
ニセコ的な勝手に海外の人が海外の人を呼び込んでくれるとか、明治の頃の様に本州で大きな災害があって町ごと移り住んでくるとかっていうようなこと
元々2035年の予定を機運の無いオリンピックゴリ押しで根拠のない5年も前倒しして政治家等に振り回されているに過ぎない
相手は自然なので仕方ないしまだ延期もあり得る
長万部は申し訳ないけど駅前にコンビニも無く新幹線に頼らず街づくりを改善した方が良い
森の方が全然生活できそうな賑わいはある
北大出身のパイセン、何かというとジンパ(ジンギスカンパーティー)をやりたがる人だった。
ジンパの日は屋上で七輪をおこしていたのだが事務方が問題視して火気使用禁止になり、それでもホットプレートで頑張っていたものの、最終的には屋上自体が立入禁止にされてしまった。
あのパイセンのジンパにかける情熱は何だったんだろう。