マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
420
コメント
最終更新:
MARCHの推薦に落ちた。仕方ないから今から一般で旧帝大を目指す。
【7034908】
MARCHの指定校推薦に落ちました。
悔しいけど、仕方ないけど、地方旧帝大を一般で受けます。
MARCHの指定校推薦をあともう少しで取れたくらいには勉強してるので4ヶ月あれば間に合うと思います。
>早慶でも、文系、理系ともにW合格する人の殆どは国立に進学しているので。
国立を受ける時点で国立に進学するのは当たり前だと思うけど。
私立が第一希望なら国立は受けない人の方が多いはず。
何が言いたいのかさっぱりわかりません。
私大に合格できるか国立に合格できるかの話はどうでもいいこと。
とにかく問題なのはこれから起こるであろう下帝国立と駅弁国立の凋落の加速が劇的になること。
少子化により地元のトップ校からでなく中堅県立高校からもバカバカ合格している現状を見るとその凋落ぶりが垣間見えます。
マーチに下帝でさえもなにも言えなくなる日も近いと思えます。
元に話を戻すとMARCH推薦すら取れない学力で旧帝は無理だわ、浪人しても怪しい。
どうしても現役で決めたいなら私文特化してMARCHニッコマ大東亜あたりで乱れ打ちだね。
運がよければどこかはひっかかるかもね。
>どうしても現役で決めたいなら私文特化してMARCHニッコマ大東亜あたりで乱れ打ちだね。
地方旧帝だとマーチもポロポロ落ちていますね
乱れ打ちするとなんとかどこかのマーチにひっかかる感じです。
将来的にはマーチのほうが地方国立よりもプライオリティが高くなることが予想されるので地方も私文特化が必要でしょう。