マルチリンガルを目指せる女子校
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
ずっと思ってたけど、東大じゃなく慶応狙えばよかったのに。
慶応なら、有名人の子がどんな方法で入学しても、誰も文句つける人いないでしょ?
今の時代だと東大に準じた高学歴扱いされるからプライドも満たせるし。
おっしゃるとおりです。慶応への進学に関しては、学業成績以外のパワーが働いていることは誰もが知るところですから、国民は何の疑問も抱きません。
しかし、ここまで事態が悪化してしまうと、慶応のブランドイメージを傷つけることはできませんから、たとえ宮内庁が土下座したとしても、慶応は受けないでしょう。もっと早く動くべきでした。
>兄嫁が東大だからね。
雅子さまは若い頃、獣医になりたかったという話が出たら実弟が私立獣医大に推薦入学、雅子さまの妹の夫が国際弁護士と結婚したら小室さんがアメリカの法科大学院に入学という時点で何か底知れぬものを感じたものです。
>慶応なら、有名人の子がどんな方法で入学しても、誰も文句つける人いないでしょ?
それだから入学しても価値がないわけですよ。
タレント程度の能力で入学できる大学ですからね。
日本最強レベルのコネがある人が、そこに行きたいと思いますか?タレント並みかよってなりますよね。
つまり、学習院や慶応に限らず「私立大学」では駄目なのだと思います。
他国に対しても今更、日本の私立大学に推薦で進学しますは恥ずかしいでしょうから東大が駄目なら他の国立大学です。
通学可能な国立大学だと東大、筑波、東農工くらいしか無いかもだけど。