在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
>我々は勤労、納税の義務があるのです、黙って働き税金を納めればよいのです。
今の日本国憲法は自由な個人が義務と引き換えに権利を得るという近代的な憲法ですよ。
勘違いする庶民さんは戦前の日本か北朝鮮の住人?
勤労し税を納めることは当たり前のことです。
それをやれば何でも自由ですなんて取り違えてはいけません。
日本国の国家元首は天皇陛下です。
憲法で象徴という曖昧な表現にしていますが
現在も国際的な国家元首です。
まして、三流週刊誌などの情報をそのまま受けとり批判するのはいかがなものでしょう。
直接、会ったことも話したことも無い人ですよね?学習院大や他私立大学の関係者は秋篠宮家が国立大学でないと悠仁さまのためにならないと判断したことが気に入らないかもしれないが、それはそれで仕方がないことです。
だって、外から見ていても次期天皇陛下を私立大学に進学させるのか?と感じますもの。
進学する自由があれば優秀な学生が集う国立大学の中から選ぶことになります。有名私立大学にも質が悪い人が多く入っているため、賢い子を持つ親であれば絶対に回避したいはずです。
だから、学習院コースを早くから捨てたわけです。前準備が早すぎる感はありますが、それほどエスカレーター式については耐えがたかったのだと思います。
わたし頭が悪くて知識もなく、純粋に教えて欲しいんだけど、いやホンマに。
>日本国の国家元首は天皇陛下です。
で、国民の私たちにナニしてくれているの?
ま、、まさか、存在自体が国民を勇気づける?
ま、、まさか。
皇族側だって、自由に結婚できない、大学も選べない、自由に発言できない
皇族の人たちも、自由に生活したいだろうに、、
と、思うんだよねー。