石破茂 鳥大附属小中→慶應義塾高校→慶應義塾大学法学部法律学科(在学中に全日本学生法律討論会1位) 佳子夫人 女子学院中学校→女子学院高校→慶應義塾大学法学部→丸紅 夫婦共にエリートですね。 次は開成東大のコバホークか、畝高神大の高市か、関東学院六浦コロンビア大の進次郎か、、、 閣僚の学歴も早く見たいですね。
ワンポイントリリーフ たしか慶応4人目の総理 党内基盤ほとんどなし 非力役員 非力閣僚 首班指名は大丈夫 高市早苗と書く人多いのでは
有名人の学歴保証は、国立のみだな。
女子学院→早稲田政経 豊島岡→理科大 はエデュ好みの堅実なコースですね。 政治家の子供が私立小でないのが好印象
奥さんはJG→慶応法だよね。あの時代でこのルートはすごい。
東大卒 官房長官の林さん 奥様は慶女→東大らしい 中学からどうかは解らないけど
東大法学部卒業財務大臣 もう少しで総理になれた人と言われている
京都の開業医家庭に育ち(姉妹が継いでいるようですね)、慶応女子→東大保健学科→IBM退職してマサチューセッツ工科大学留学 才女なのに、慶應医学部へ内部進学が出来なかったことで自分探ししてるのかな?勿体ないね。 京都に居れば関西の医学部に合格出来たと思うのに、彼女はなぜ慶応女子に進学したのかな?