・地方大学と大東亜ならどっち? ・旧帝と日東駒専やマーチならどっち? ・京大は地方大学で行く価値なし ・早慶が日本を背負っている などなど、そんな話題ばっかりのインターエデュ。 競争が激化するからってそんなに必死にならずに国大関係者のように高みの見物されたらどうですか?
東大の学費値上げも私大関係者の圧力
私大も一般率9割にして共通テスト6教科8科目受けさせれば競走できるのに。
こんなスレ立てして国立関係者も涙ぐましい努力で必死ですね。笑
国立大学は地方にあっても定員割れになってないけど私立大学は地方だと定員割れ
田舎の私大教員・関係者は全員失業の運命でしょう。 一般企業では使いものにならないのでマックジョブで生きていくしかない。
国家戦略の人材育成が滞りのは、困りますね。 >文科省の資料にも、国立大学の強みとして『知と人材が集約し全国に戦略的に配置』とあり、 中教審資料でも、『全国各地に戦略的に配置されネットワーク化しており、プラットフォームにおいても中核的な役割を果たす。』と明記されています。 早稲田(10%台)と地方国立大学(90%近く)のDSリテラシーレベルの修了率を比較すれば、どちらの人材が有用なのかわかりますよね。
東京が一番低いんじゃなかったか? 0.99