マルチリンガルを目指せる女子校
消費減税の財源が問題になっていますが国立大学生に負担させれば良くないですか?
もはや減税合戦の様相を呈してきた次期参院選ですが、減税分の補填に国立大学の学費を上げれば良くないですか?
自分の家、国が苦しいなら
節約して生活する
節約すれば消費が減る
消費税?消費が減れば
計算、予定は立たないですよ️
消費税を財源と言うなら
本末転倒の話しでしょ️
暫定税率も、消費税も
無くすれば、国民は必ず
楽になります️
消費も増えるでしょう️
結果は国も潤うはずです️
小手先の言い訳、理由で
ごまかすのは
もう辞めなさい️
消費税減税ほど、支援としては目に見えるモノなんじゃないですかね?
だって、お店のタグで、110,000円が、100,000円になってるですよ。
財源とか言いますが、給付金も財源が必要ですよね。
5兆円分、どの支出を減らすかの調整が面倒だから、絶対にやりたくないんでしょうけど。
やらなければ良いのでは?
その結果、国民、特に現役世代は自民にNOを叩きつけるだけ。
それこそ、日本人が物言う国民に変貌して、政治屋が生きられない世の中になるなら、次の選挙まで我慢しますよ。
願わくは、二度と自民が与党に戻れないくらいの大敗をする事を願う。
自民は森山が足かせになっている。もともと素養がないから、財務省の言いなりで、自分で善し悪しを判断できない。なぜこのような人物が幹事長なのか、自民はいまだに昭和なのだろう。いずれにしても、今年政権を失うのは確実だから、いまのうちだが。
暫定税率廃止も来年4月だそうで、国民は今すぐにでも何とかしていただきたいところ、何ともならず最後まで体たらくな感じで誠に遺憾で御座います。
消費税に関しては、やはり財務省に抗えず何も出来ないのが明確に分かりました。
参院選では派手に散っていただき、あなた方にしっかりとブレーキをかける必要性を強く再認識致しました。