ついにノートルダム女子大も募集停止、閉校へ どの女子大が最後まで残るのだろうか
カトリック系の学校の系列校とかなれないのかな例えば、最近上智大が系列校を捜している。上智の系列校なると急激にレベルが上がる。
>>氷河期でも近隣国公立出の女子よりいいところに就職されていて。 もうなくなる大学のことを悪く言うのは気が引けますが、かといってこれは盛りすぎでは?氷河期のノートルダム女子って悲惨な就職状況でしたよ。だから90年代後半以降、一気に不人気校化していってついに募集停止に至ったんですが・・・。 それに近隣国公立って京大、工繊大、京都府大ですよ。比較対象にするのすらおこがましいです。
岡山のノートルダム清心女子大学は中国四国地方NO1の女子大です。 中国四国地方の女子大では圧倒的なブランドを誇っていますのでもちろん健在です。 俗に言う岡大生のお嫁さん候補の大学ですね。
関東と離れているが、附属高校が上智の系列校なると偏差値が上がる。関東で、上位私立大学群がが早、慶、上、理科、国とよばれている。早が、早稲田、慶が慶応大学、上が上智、理が東京理科大学、国が国際基督教大学とよばれているよ。