マルチリンガルを目指せる女子校
美人だと就活に有利なのは本当ですか?
知り合いのMARCHの女子、
相当美人。
学生時代何をしたわけでもないのに、
ESを通過した企業にほぼ内定を貰っていました。
大手商社はESで落ちたらしいですが、外資系コンサルなど東大生でも相当ガクチカなどアピール点ないと内定取れないとこに、内定複数。
学歴なんて無意味なんですか?
多分に主観的なものですが、万人に評価されるのは顔の作りが整っていることです。左右の目のサイズが不釣り合いだったり、顎が出ていたり、エラが張っていたり、頬骨が突き出ていたり、鼻が低かったり曲がっていたりなどバランスが悪いと、人は本能的に醜いと感じてしまうもの。顔のパーツの中心化傾向にある人も顔が大きく見えてしまい、美しくなくなる。
キツネ顔でもたぬき顔でも、一重でも二重でもバランスが良いと美しい。整形はパーツの改善はできるが、全体バランスまでは変えにくいので、人工感が強くなる。
天然美人というのは、スポーツが得意とか勉強が得意と同じくらいすごいこと。美しい人がオフィスにいるのといないのとでは、周囲の人の業務効率に大きな差が出るという研究結果がありました。就職で有利なのは当然です。大学受験も同じで、教授も学生もやる気になるなら、優遇されて当然でしょう。
大学案内のパンフレットに出てもらうだけで、充分大学に貢献します。
ブスはどうすれば良い?
簡単です。
勉強して理系に進学してください。特に理科大や四工大など理系大学が良い。きっと人生で味わったことのないチヤホヤに遭遇できることでしょう。
慶応上智立教青学とか、理系でも間違っても行かないように。その辺りは理系でも賢い美人揃いでブスには辛い環境でしょう。
他の業種は若手を中心に賃上げされてるのに医者だけ、どんどん待遇悪化してるのに今更医学部とかあり得ない。
職場は女性率9割で、容姿がダメなら、ほぼ生涯独身でしょう。
容姿残念なら、むしろ工学部から大手製造業の方が、結婚就活で、まだまだ望みが持てる。逆転狙うなら、東工大か理科大。医学部は論外。