アートの才能を伸ばす女子教育
【衝撃】地方民は東大の次の大学は地元国公立だと本気で思っている【地方あるある】
地方民は、東大の次の大学は地元国公立だと本気で信じている。
なんなら琉球大学でも、地元では京大や一橋より上だと思われている。
たしかワカッテの「一橋大学、知名度ないせいで...」の回で、沖縄出身の学生が琉球大の地位が高いような事を答えていたような。赤青の二人がひっくりかえっていたけど。
動画を見返したら、東大、京大、琉大の順だった。
ちなみに、一橋を沖縄では誰も知らないので、慶應を蹴って一橋にしました、と答えるらしい。慶應は沖縄で知られているってことか。
早慶でも知名度は100パーセントじゃないからね。
知らない人は一定数いる。
さすがに東大を知らない人はほぼいないと思うが。
地方じゃ東京の私立大学とかまして単科大学の名前なんて知りませんから、地元の大学が一番と思うのは仕方ないでしょう。
関東ではマーチといえば全部言える人多いかもしれないが関西ですらマーチを全部言える人は多くない。
東京が地方の大学興味ないというなら、地方からすれば東京の私立も遠い地方の私立大学ということで興味もない。
マーチは駅伝の体育大学と思われている可能性もありそう
慶應はお札になったし、塾長の「国立大の授業料を150万円に!」で有名ですよ
地方の私大は地元でも知られて無かったりします、国立大だと何処の出身?(県名や高校名)みたいな部分はある
地方は地元国立を持ち上げながらも、心の底ではバカにしている。
その証拠に、金があるやつが大病を患ったら、地元ではまず治療は受けない。首都圏の東大や慶應やがんセンターに行く。そちらの方がより高度な治療が受けられると信じている。
国会議員や首長も地元国公立が当選できることはまずない。東大京大早慶あたりの落下傘候補に勝てないし、地元大企業の幹部採用も首都圏の難関大卒以外ほぼいない。