アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
38
コメント
最終更新:
私立第一志望とした専願の受験生が併願で受かりそうな国公立が気になります。
【7699480】
私立を第一志望の専願の受験生が同じ勉強量で国公立を併願で受ける場合受かりそうな大学はどこなんでしょうかね。(逆は通常あることですが、、)
例えば
早稲田大法学部→
明治大法学部→
法政大法学部→
同志社大法学部→
関西学院大法学部→
>>私立第一志望とした専願の受験生が併願で受かりそうな国公立が気になります。スレッド作成者: 非公開 (ID:GCZMoxMWkbs)
スレタイが私立大専願では、国公立大理系は考えにくいですよね 例でも私大の法学部だけですし
私文専願だとすると、共通テストも二次も数学も理科も使わないところを探せばいいかなと
その数学も理科科目も使わないで受験可能な国公立大文系なら、仮に早稲田文系志望だと併願しない気がするんです
少し以前ですが、私立文系コースからマーチレベルの大学に進学した友人が国公立も受けたいと言ったら、行っていた大手進学塾から、なんとかという公立大学なら受かるかもしれないとアドバイスされたそうですが、田舎だったので受けなかったそうです。