高2が体験!金沢探究レポート
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
「彼氏が通っているor出身だと自慢できる」と思う大学ランキング! 2位「慶應義塾大学」、1位は?
1 東京大学 238
2 慶應義塾大学 149
3 京都大学 128
4 早稲田大学 101
5 一橋大学 49
6 大阪大学 42
7 青山学院大学 35
8 上智大学 34
8 東京医科歯科大学 34
10 東京藝術大学 28
青学 ちゃらいねー
立教 好感度高い!
法政 ホーチミンかよ、マジ勘弁
中央 ホーチミンかよ、マジ勘弁
明治 ホーチミンかよ、マジ勘弁
成蹊成城 どこから成蹊(成城)?
日東駒専 マジ無理、他あたれ
早慶上智未満が娘の彼氏になった場合、
つまりはこんな感じ?
立教 合格(なぜ?)
成蹊、成城 小学校からなら補欠合格
法政 不合格
中央 不合格
明治 不合格
日東駒専 論外
では青学は?やはり女性限定評価大学ということ?
結婚がリスクの塊になりすぎたね。昔は結婚は女性の終身雇用のようなものだったけど、それはなくなったので女性としては恋愛よりキャリアとなる。
男性も未婚でもうるさく言われなくなったし、才色兼備の女性をゲットできるのは一部の男性だけ。言うほど好きじゃない女性を一生養うことなんてやりたくないんだろう。
人付き合いなんてコスパ、・タイパ的には最も悪い上に、恋愛になれば更にリスクもあると考えれば、避けたくもなる。
性欲だけなら、金で解決できる話だし。
世の中、楽しいものは増えたしね。
まあ、結婚にそれ以上のものを感じられなければ、減ってく一方だろうなぁ。
結婚できない人と結婚しない人がいる。
結婚できない、相手にされない人にとって未婚者が増えるのは自分が少数派にならなくて嬉しいでしょう。
結婚なんてリスクだのなんだの言ってる人、良かったね。 まさに酸っぱいブドウの心理。
これはいわゆる酸っぱい葡萄の話と同じだ
恋愛に限らずできるけどやらないみたいにいうやつに限って実際できることはない
本当は勝てるけど勝負しないでおいてやるみたいなるろうに剣心の宇水みたいな話なので真に受けてはいけない
荒川さんの恋愛強者3割説に従えばぞもそも7割がしたくてもできないのにやれるけどやらないみたいなひとが大勢なわけがない
昔と違うとすれば非モテを自認したくない小さなプライドを護るのに必死な若者が増えたということだろう
実際、相思相愛で結ばれて子供を持ち家庭を築いて幸せな人もたくさんいる。(もちろんそうでない人もいるでしょうけど) そういう人は独身者に向かって、結婚はいいわよ~なんて言わない。自慢になるし、セクハラ扱いにもなる。
子供はお金がかかって大変、自分の時間がないわ、と自虐的に話を合わせ相手を安心させてあげる。 それを真に受けてやっぱり結婚って大変なんだと単純に思う人を冷ややかに余裕をもって見てますよ。
結婚できる(条件的に相手が見つかる)人、できない(見つからない)人。
結婚が続く人、続かない(結婚に向かない)人。
全ての男女が条件に合った結婚相手が見つかるわけでもないし、結婚したとしても続くわけでもない。
結婚に向かない人との結婚は自分が不幸になるだけではなく先天的、後天的に子どもにまで影響は及ぶ。
未婚の人は自分が条件の合う人と結婚できなかったり、結婚したとしても長続きしないことを理解して結婚を回避しているだけと思うので未婚者を蔑むのはどうかなと思う。蔑むべきは結婚に向いていないのに結婚して相手や子どもを不幸にするわがままな人ではないかと。