アートの才能を伸ばす女子教育
大学受験ママの息抜きスレッド
日々の子育てお疲れ様です。
そんな私達の日々の潤い、美容、ファッション、音楽や趣味を語りませんか?
お互いの批判やら、浅いなどのマウント等もやめてくださいね。
ゆる〜くいきましょ?
売出し物件は駅歩5分位で、そのエリアは建物は3階以下です。制限指定の有無は知らないのですが、一帯には、区内での路線価の最高値が示されています。
ところで先ほど、音飛びをしていたCDが、あら不思議、直りました。ベートーベンのディアベッリ変奏曲で、絶版の盤で、ほっとしています。しかし、なぜなのか笑
>要するに、今の価格は「安い」のではなく
再編中の街に対する先行投資に近い。
鋭い指摘ですね。好みが分かれる場所と思います。
交通の便は悪くなくとも工場跡地の一戸建て、私的にはちょっと微妙です。マンションならば気にしないのですが、庭があるとついつい自家用のハーブや香味野菜を植えてしまうので。直植えしなければいいだけかもしれないですが。
>マンション群は工場跡地で、戸建て区域は昔からの住戸、また集合住宅や銭湯の跡地です。相続等で敷地を分割して、新築戸建てを販売する所も目につきます。
そうなのですね。それならば除草剤リスクの高そうな、例えば集合住宅は避けるかな。
相続による敷地分割分は元地主さんと同じ町内になるのでその方のキャラ次第、分不相応に飾り立てている家だと引くかも。
ご紹介した短歌の趣とは真逆になりますが、きのう、2階もある駅の茶房から、午後の陽射しの駅前広場を見下ろしていました。気付いたのは、周りの視線を気にされている方と、そうではない方とで二分される事です。前者は、実は視線が真っ直ぐで、視線を撥ね付ける体でしたね。そして、スルリと無事に雑踏を通り抜けて行かれます。