1 早稲田大学 東京都/私立 有名人 3167人 2 東京大学 東京都/国立 有名人 1788人 3 慶應義塾大学 東京都/私立 有名人 1341人 4 日本大学 東京都/私立 有名人 1177人 5 明治大学 東京都/私立 有名人 980人
決まりだね。
当然だね。
早稲田凄い
やっぱり早稲田がトップ
納得だね。
昔から慶応はお坊ちゃまといわれていたように 現在も超裕福層のバックがあるご家庭が行く学校。 早稲田は裕福サラリーマン層と地方出身者の子女が行く学校。 つまり 慶応は自分で稼がなくてもそれなりにお金もち。 早稲田は親の援護を受けながら自分で稼ぐようになりたい人の集まり。 このハングリー差が違うのではないかな? また超裕福層は一般に長年つづく会社経営だとか不動産だとか、 一般的に表に出ないけど稼いでいる家業がある層。 だから有名になる必要もないし、堅い仕事についているって事では?
戦後のマスコミ(新聞、出版、テレビ等)に早稲田出身者が多く、名前を売るのに有利だったと思う。 ただ、インターネットを始めとする変化が押し寄せているので、いわゆるオールドメディアが力を失いつつある。皆さんも、芸能人を除くテレビ出演者(例えばサンモニとか)を見たら高齢化を感じるでしょ?