開智日本橋しかしりませんので、もし情報がありましたらたすかります。
自由な学校は大丈夫ではないかな? 麻布とか武蔵とか桐朋。 桐朋は長髪いましたよ。
開成、筑駒、渋幕、渋渋もです。 上記4校と麻布と武蔵は、染めるのも自由です。 桐朋は、中学生は染めるのはだめだったかもしれません。高校生は染めるのも自由です。
学習院は高校はフリーダム(長髪、染髪ともに〇)だったかと。中学は厳しくて両方✕らしいです。 早稲田は中高ともに長髪〇、でも染髪✕〜▲(やんわり注意される)かと。 海城はどうだったかな。。 正確には各校の説明会に行かれることですね。 染髪はともかく長髪OKの学校は結構あると思います。たぶん大抵OKとは思いますがヘアバンドとかされるのなら、そういうのも確認すると良いかと
芝も長髪にしてる子います。単に不精で伸ばして汚くしてても先生なにも言わないらしいです。
駒東は以前文化祭行ったら音楽系の出し物しているところで腰くらいまでの長髪の方いましたので大丈夫だと思います。 あと海城は確かだめですね。
逗子開成!
学校見学のとき都市大付属に肩に届くぐらいの長さの髪の高校生がいたので大丈夫っぽいです。