日本大学明誠高等学校
日大明誠を選んだ理由とは?
今年入学した高1生が語る青春リアル
今年入学した高1生が語る青春リアル
早慶MARCH附属校を目指す方、目指された方、どの学校もとても魅力があると思います。
説明会にいくと、単純なのでどこも素敵に思えていました。
終わってみると、中央大学附属のオーロラ研究が凄く印象的でした。子どもたちは他校を選びましたが…
偏差値や出口以外だと結局、どの学校が一番魅力的なのでしょうか?
返信遅くなり、申し訳ありません。
子どもたちは部活で決めていました。
1人は剣道部で、そもそも中央大学附属は剣道部が廃部予定でしたので除外。
あとから知りましたが、東京六大学附属校は5大学附属剣道大会があります。せっかく大学附属校で剣道するなら、参加したい大会だと思います。
早大学院、早大本庄、慶應義塾、慶應湘南藤沢、慶應志木、明大明治、明大中野、立教池袋、立教新座、法政、法政第二が参加しています。
下の子は学食と物理部です。
立教池袋は学食なし、明大中野は中学生は土曜日以外使えないようなので、外していました。あとは距離と先生の雰囲気、物理部で決めていました。中央大学附属の電気自動車に惹かれたようですが、最後は塾友達と同じ学校に決めました。
通うのは本人たちなので、不満がある訳ではないのですが、大人が比較したらどこが魅力なのだろう?と思って、質問してみました。