最終更新:

62
Comment

【5516926】ベーカリーで月1.2万円

投稿者: ダメ人間   (ID:tihQMESecdU) 投稿日時:2019年 07月 22日 12:41

ほぼ朝食はパンですが…計算したら家族3人で今月これくらい。
たまの私の昼食に2,3個とかオヤツ用とかも入りますが…

フォションや近所の今どきベーカリーはやっぱり美味しい。
◯スコとか◯マサキとかにしたらずっと安くあげられますよね。
皆さんは我慢しますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「お金に戻る」

現在のページ: 2 / 8

  1. 【5516987】 投稿者: フワフワで美味しいパン  (ID:/6qFSzugiFM) 投稿日時:2019年 07月 22日 13:53

    天然酵母で無添加のパンは良いが、

    フワフワ*サクサクで美味しいパンというのは、
    砂糖やバターたっぷり使っていそうですね。
    有名な高級食パンや7 11の金の食パン等は甘過ぎに感じるわ。

  2. 【5516996】 投稿者: 通ってるけど  (ID:CeYfLjFmY.o) 投稿日時:2019年 07月 22日 14:01

    あのハードなパンに慣れると、柔らかい食パンが物足りなくて(笑)。
    わざと保存用のポリ袋じゃなくて紙袋に入れたままにしておくほど。

  3. 【5516998】 投稿者: ハードパンが好き  (ID:c9ZnPA1m7w6) 投稿日時:2019年 07月 22日 14:03

    私は油脂のたっぷり入ったパンより、ハードパンが好き。
    バゲットなどは、バター入りません。
    ハードパンこそ職人の腕が問われるから、美味しいパン屋さんで本当は買いたい。

    甘い系、食パン系は、家庭でも結構美味しく作れます。スーパーの隅にある焼きたてパンコーナーなんて、そういう白いフワフワパン生地のものばかりでつまらないから買いません。ああいうのを買うくらいなら、袋入りのパンで十分だから。

  4. 【5516999】 投稿者: あつい  (ID:orQwqw87G/Y) 投稿日時:2019年 07月 22日 14:03

    私は一人カフェでもうちょい使ってるかも…
    買い物に行くたびついついスタバに寄ってしまう。
    これは本物の無駄遣いで気がとがめます。
    ベーカリーならみんなで食べるんでしょうし、
    いいと思います。

  5. 【5517005】 投稿者: でも  (ID:p0IrHZNIKH.) 投稿日時:2019年 07月 22日 14:10

    紙袋に入れて保存した方がいいのですか。
    知らなかった!
    天然酵母が息をしているのだろうか。
    かわいい。

  6. 【5517013】 投稿者: 通ってるけど  (ID:CeYfLjFmY.o) 投稿日時:2019年 07月 22日 14:17

    いいかどうかはわかりませんが、ポリ袋に入れて保存するより乾燥してさらに固くなるんですよ。
    もうバゲットナイフが刃こぼれするかと思うくらい、ゴリゴリのこぎり引く感じで切ってると、今度はパンくずがスゴイのなんの。

    そしてカットしたバゲットをトースターでさらに焼いて、オリーブオイルを回しかけて…

    やめられない(笑)。

  7. 【5517037】 投稿者: でも  (ID:p0IrHZNIKH.) 投稿日時:2019年 07月 22日 14:45

    噛んでいるうちに、甘みや旨みが出てくるのでしょうか。
    美味しそうですね、今度やってみます。

  8. 【5517038】 投稿者: 値上がりが激しい  (ID:m2J37RkMnHE) 投稿日時:2019年 07月 22日 14:45

    私もハードパンが好きですが、これを自宅で作るのはかなり難しいですよね。
    本当に、甘かったり、油脂が適量入ったパンの方が作るのはとても楽。
    ということでハードパンは専らベーカリーで購入するのですが、これが最近
    どんどん値上がりしているような気がします。特に、フルーツやナッツなどが
    入ったもの。小さなものが4~500円ぐらいするので驚きです。
    試行錯誤を繰り返しながら、自作しようかと思っています。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す