最終更新:

62
Comment

【5516926】ベーカリーで月1.2万円

投稿者: ダメ人間   (ID:tihQMESecdU) 投稿日時:2019年 07月 22日 12:41

ほぼ朝食はパンですが…計算したら家族3人で今月これくらい。
たまの私の昼食に2,3個とかオヤツ用とかも入りますが…

フォションや近所の今どきベーカリーはやっぱり美味しい。
◯スコとか◯マサキとかにしたらずっと安くあげられますよね。
皆さんは我慢しますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「お金に戻る」

現在のページ: 6 / 8

  1. 【5517961】 投稿者: たぶん  (ID:tCn/Om/0brs) 投稿日時:2019年 07月 23日 10:46

    農薬以外にグルテンに関しても、国産小麦の方が少ないらしいです。
    心配であれば、米粉パンもあります。

    国産小麦
    グルテンが少なく弱いので、ボリュームが出にくい。
    灰分が多くて小麦の風味が強い。

    外国産小麦
    グルテンが多く強いので、ふっくらボリュームが出やすい。
    灰分が少なくて風味はあっさり。

  2. 【5517994】 投稿者: 本によると  (ID:EjdNTr3Rzjk) 投稿日時:2019年 07月 23日 11:39

    もともと小麦が主食の民族も、数千年前には栽培しておらず、狩猟や採取(木の実)していた、だからグルテンはよくないというのが主張のようです。

    長生きしたけりゃ、の「長生き」の定義次第ですね。

  3. 【5518029】 投稿者: ためになる話ありがとう  (ID:wZ03hK5MY96) 投稿日時:2019年 07月 23日 12:19

    三食すべて小麦食という日本人がどれくらいいるでしょう。
    パンて美味しいけど高いよね!でもここはいいわよ!とおしゃべりしているところに「ためになる話」を投下してしらけさせて楽しいですか?

    腸に穴が開くまで、どれくらいたべたらそうなるんでしょう。

  4. 【5518031】 投稿者: あと  (ID:wZ03hK5MY96) 投稿日時:2019年 07月 23日 12:20

    長生きってどれくらいですか。
    小麦だけ気を付ければいいの?

    その学説、何を読めば全容わかりますか。

  5. 【5518103】 投稿者: スレチだけど  (ID:d/gWq82HGVw) 投稿日時:2019年 07月 23日 13:32

    旦那、毎朝市販の食パンなのですが大丈夫でしょうか。
    ヤマ〇キは買わない主義、パスコだったのですが、最近は神戸屋。
    自分は、アレルギーもあって(極力、パンを食べないようにしていますが、時々、無性に食べたくなって、そういう時はベーカリーに行きます、ベーカリーだったらあまりブツブツが出ない)納豆ご飯なんですけど。
    子供らはシリアルか朝食抜き、義母は朝バナナとプリン、爆。

  6. 【5518105】 投稿者: 小麦主食  (ID:x6kMbVK2aiE) 投稿日時:2019年 07月 23日 13:33

    突っかかるようで悪いけれど、
    小麦の栽培と米の栽培、
    どちらも数千年の歴史では?

    人間ははじめ、何も栽培していなかった。
    火も使っていなかった。

    文明を捨てて森へ帰って
    健康に長生きしましょうか。

  7. 【5518108】 投稿者: 小麦主食  (ID:x6kMbVK2aiE) 投稿日時:2019年 07月 23日 13:35

    本によると さん、調べてくれただけでしたね。
    突っかかってごめんなさい。

  8. 【5518115】 投稿者: 適量  (ID:c9ZnPA1m7w6) 投稿日時:2019年 07月 23日 13:37

    美味しいものを、偏らず、いろいろ適量食べるのがいいですね。

    私はパンも好きですが、ご飯も大好きですから。明太子、梅干しなどなど、ご飯のお供になるもの、全部捨てがたいです。

    美味しいものってなんでも食べすぎは、よくないんですよね。

    パンは、国産小麦だと上手に美味しく焼くのが難しい気がします。スポンジケーキなどもそうです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す