最終更新:

62
Comment

【5516926】ベーカリーで月1.2万円

投稿者: ダメ人間   (ID:tihQMESecdU) 投稿日時:2019年 07月 22日 12:41

ほぼ朝食はパンですが…計算したら家族3人で今月これくらい。
たまの私の昼食に2,3個とかオヤツ用とかも入りますが…

フォションや近所の今どきベーカリーはやっぱり美味しい。
◯スコとか◯マサキとかにしたらずっと安くあげられますよね。
皆さんは我慢しますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「お金に戻る」

現在のページ: 7 / 8

  1. 【5518125】 投稿者: 本によると  (ID:zwscrXtbPvg) 投稿日時:2019年 07月 23日 13:50

    学説はよく知らないけど
    「長生きしたけりゃ、」のハンドルネームの方は
    「いつものパンがあなたを殺す」三笠書房
    を見たんじゃないかな。

  2. 【5518132】 投稿者: たぶん  (ID:/ezlAT1C/sM) 投稿日時:2019年 07月 23日 13:57

    国産小麦も昔から栽培されていましたが、主にうどんに使用されていました。
    現在では国産小麦の品種改良が進み、パン食にも適しているようです。

  3. 【5518143】 投稿者: 本によると  (ID:zwscrXtbPvg) 投稿日時:2019年 07月 23日 14:14

    小麦やライ麦にはまれに麦角菌が生じて食中毒を起こすことがあります。
    ヨーロッパで、麦角菌食中毒による幻覚症状を起こした女性が魔女裁判にかけられた中世の歴史があります。

    現代ではまずありませんが、そうした事例を誇張して危機感を煽る本は多いです。

    腸に穴があくのは何故なのか、「長生きしたけりゃ、」さんに教えて頂きたいですね。

  4. 【5518187】 投稿者: たぶん  (ID:fX.KukQIMwY) 投稿日時:2019年 07月 23日 15:03

    最近ではイタリアでも、グルテンフリーの小麦粉から作られていないゼンパスタを使用することもあるそうです。
    アメリカではビーガンやオーガニック志向の間では、随分前から有名でしたが。
    1000年も昔は純粋な小麦で問題なかったそうですが、人口が爆発的に増加し食物危機に備え、品種改良で本来の10倍の速度で食物を増やしてきたから、それが人間の腸に合わない性質のものなのだと思います。
    特に日本では牛乳と共に戦後からパン食なので、アレルギー反応が出ても仕方ないと思います。

  5. 【5518243】 投稿者: 乳がん  (ID:Bnyp0OUtsqs) 投稿日時:2019年 07月 23日 16:17

    そんなにパン食べてたら乳がんになりそう。
    バターも使われてるし、菓子パンなんていくら高級店でも身体に悪そうだから滅多に食べません。

  6. 【5518251】 投稿者: では  (ID:c9ZnPA1m7w6) 投稿日時:2019年 07月 23日 16:27

    どんな食生活をされているのですか?

  7. 【5518258】 投稿者: スレの主旨  (ID:Uds3pkIndCw) 投稿日時:2019年 07月 23日 16:37

    パンは身体に悪そうで滅多に食べないなら、ここはスルーでいいんじゃないでしょうか?

  8. 【5518264】 投稿者: 気分悪い  (ID:wZ03hK5MY96) 投稿日時:2019年 07月 23日 16:45

    〉〉そんなにパン食べてたら乳がんになりそう。

    うちの母はほとんど米飯食ですが乳ガン患者です。


    乳ガンさんはどうぞパンを避けていつまでもご健康で。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す