マルチリンガルを目指せる女子校
主婦のおこづかいについて
まわりで、子どもが社会人になって教育費がかからなくなったから趣味などにお金を使えるようになったと聞くのですが、人それぞれだと思いますが、毎月や年間で、どれくらい使っていますか。
検索云々の書き込みが?
流れ見てないけれど、検索したのは私。
うんさんは、全く別の方。
IDなんて、今は度々変わるけれど?(それでも規則性があると分析した人がいるみたいだから、やってみたら?)
ちなみに、投稿者名は、以前からずっとタイトル派。(同じスレではどうのこうの、そんなの、そうしたい人はそうすればいい)
妄想激しく『いつもの人』とか、自分こそいつも空気悪くなるような、そういうことばかり言っている人なのかな?
ID検索なんて、軽くコピペするだけ。
何かとても難しいことのように思っているみたいだね 笑
相手するのも無駄なので、書き捨ててこのまま通り過ぎるけれど、うんさんが『点呼1』とすると、私が『点呼2』ということで、ご自慢の品がお有りならもう突っかからないで。
鏡を使って自分の姿を見ると、視覚情報が逆さまになります。
ですから、白髪を持ち上げる動作とハサミを使って切る動作を同時に行おうとすると、脳がそれぞれの動作を調整する必要が出てきます。
が、この調整が難しい場合、手と目の動きが一致せず、切ることが難しくなります。特に、非常に細かな動作や反転した視覚情報を扱う場合には、脳の調整がより複雑になります。
私はこう言う事が練習なくできるのですが、職業的な訓練の結果もあるでしょうし、元々の脳のスキルと言うより、得手不得手にも依存する部分が大きいでしょうね。
そのような動作は、視覚情報、手の動き、そして脳の協調が必要です。ですが、手鏡を使ったり、他の方法で角度を変えることで、それぞれの要素がより一致するようにできるかもしれません。
また、切りやすい位置に白髪を持ってくることも助けになるかもしれませんね。
でもまあ、余程暇人か、私の様に好きでなければプロ、もしくは家族に頼めば解決だと思いますよ。
ただ、練習すれば必ず上手くなると思います!