- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: 一人相続 (ID:ISfdcbuh.4A) 投稿日時:2024年 08月 29日 18:10
既に二次相続を終えた方も多いと思いますが、実際の相続税額はいかほどでしたか?
もちろん相続資産はそれぞれでしょうし、資産のあり様や相続人数等によって、状況が異なるのはわかっていますが、単純にどのぐらいの相続税を支払っていらっしゃるのか、それは現金で支払ったのか、不動産売却して支払ったのか、現実にはどういうパターンが多いのか、知りたくて。
エデュには、裕福なご家庭の方が多そうなので、当然、(同居していなければ)自宅不動産だけでも結構な金額になる方多そうですし。
大意はなく、単なる興味本位のアンケートです。
自分は、親の不動産を残したいので、(親には負債作ってもらったりもしていますが)自分で相続税預金をコツコツ積み上げています。
ちなみに、ウチは一人相続なので、現状なら1500万ぐらい。さらなる対策しないと、年々増額していきます。
-
【7531164】 投稿者: 独りの肩 (ID:aNLyyAQIOP2) 投稿日時:2024年 09月 05日 02:17
毎年、エミレーツの成田発ファーストクラスを利用して家族でドバイに行っています。エミレーツのファーストクラスは全席個室仕様で、たった6席しかありませんが、私たちは子供を連れて4席を確保することがほとんどです。両親も一緒に連れて行く時は、6席すべてをうちの家族だけで占有することもあります。他の乗客と顔を合わせることがない完全プライベートな空間で、贅沢なひと時を楽しめるため、これに慣れてしまうと、もう他の航空会社には戻れなくなってしまいますね。機内のシャンパンも、専用のドン・ペリニヨンが特別にセレクトされていて、旅のスタートから特別感があります。
滞在先も毎回試行錯誤を重ねてきましたが、最近は世界でも間違いなく最新鋭装備、かつ最高級のアトランティス・ザ・ロイヤルが私たちの定宿です。初めてこのホテルに足を踏み入れた時、その外観はまるで未来都市を思わせるほどの迫力で、写真で見るよりずっと大きいそのスケールに驚きました。まさか写真より大きく思えるとは想像していませんでしたので。
しかし、真に感動するのは、その内装やサービスのクオリティです。チェックインは完全プライベートで、到着した瞬間から特別なおもてなしが始まります。部屋のデザインは、最新のインテリアと伝統的なアラビアのエッセンスが見事に調和しており、専属バトラーが24時間いつでも対応してくれるので、何一つ不便を感じることはありません。
ビーチもまた、まさに楽園そのものです。砂浜には10メートルごとに警備員が配置され、常に清潔に保たれています。海の温度はまるで温泉のように心地よく、夕方には家族で海に浸かりながらサンセットを眺めるのが、毎年恒例の贅沢なひとときとなっています。ビーチには専用のカバナも用意されていて、リラックスしながら本を読んだり、子供たちと一緒に遊んだりと、心身ともにリフレッシュできるんです。
その後は、毎年ドバイからイタリアへと旅を続けるのが私たちの恒例です。イタリアでは、トスカーナのワイナリーに滞在して、美食と美酒に舌鼓を打ちながら、豊かな自然に癒されています。皆さんにも、ぜひ一度この贅沢な旅を体験してみてください。 -
【7531172】 投稿者: 独りの肩 (ID:Lwme0/QBUTY) 投稿日時:2024年 09月 05日 03:18
中部や関西にお住まいの方なら、関空からもエミレーツのドバイ行きが利用できますね。
ドバイは本当に最高の場所なんですが、唯一の難点を挙げるとしたら、目に入って来る全てが、フォトジェニック過ぎる事でしょうか。カメラロールがドバイの写真で溢れかえってしまって、気づけば他の旅行先の写真を撮る機会が減ってしまいます。イタリアでも以前は何百枚と撮っていたのに、今ではドバイが基準になってしまい、あまり撮らなくなりました。
もっとも、撮影に時間を取られないので、逆にゆったりと旅行を楽しむことができて、これも一種のメリットと言えなくもないですね(笑) -
-
【7531175】 投稿者: ドバイ (ID:0o5GySVARZU) 投稿日時:2024年 09月 05日 05:17
イタリア、フランス、スペインは何度か行っているので、
一度、ドバイに行きたくなりました。
単なる人工的なエリアだと認識していましたが、
行ってみたら、世界が変わるような雰囲気なんですね。 -
-
【7531196】 投稿者: エミレーツ (ID:PVHCFbNhMeA) 投稿日時:2024年 09月 05日 07:32
とても良い情報をありがとうございます。
イタリアは直行便じゃないと、と思っていましたが、ドバイ、そんなに素敵なのですね。有意義なお金の使い方ですね。行ってみたくなりました。
相続対策の話も良いですが、お金の使い道についての情報交換もとても参考になりますね。 -
【7531590】 投稿者: 一人相続 (ID:ISfdcbuh.4A) 投稿日時:2024年 09月 05日 20:20
ファーストクラスの旅、いいですね。
我が家は、庶民なので、格安or割安ビジネスで海外旅行が精一杯。
数年前に初めてビジネスクラスを家族で利用してから、今年も(長旅だったので)ビジネスクラスで家族旅行したのですが、もうエコノミーには戻りたくなくなるね。と、夫婦で話をしていました。
ウチは、今はビジネスで十分だと思えていますが、一度使うと他を使いたくなくなる感覚は、よく理解できます。
ドバイは、数年前に家族で旅行しました(格安ビジネスで)。
我が家の場合、ドバイ観光メインの旅でしたので、交通の便利な普通のホテル(それでも日本の高級ホテル同等だと思いましたが)のスイートルームに宿泊。
あちこち見て周り、アトランティスザパームも訪問しました(ファミリー向けの高級ホテルという感じで、特に泊まりたいとは思わなかったのですが)。
アトランティスザロイヤルは、大人向け、格上の高級リゾートホテルなのですね。海外高級リゾートを楽しむなら、最高の選択になるのでしょう。
情報、ありがとうございます。
いつの日か家族で行ってみたいリストに登録したいと思います。 -
-
【7531652】 投稿者: AI (ID:ZF2KdRIFPc6) 投稿日時:2024年 09月 05日 22:06
AIの文章。何が言いたいのかわからない。
-