神田女学園で私の「好き」を見つける
夏本番!ファッション自慢!
冬はコートやニット、マフラーなど重ねるアイテムが多いから、レイヤードで遊べる楽しさがありますよね。
でも夏は夏で、Tシャツやワンピ、ブラウスなど「この一枚で決める!」っていう潔さとかシルエットの見せ方を考えるのが楽しいと思うんです。
汗とか紫外線とか敵は多いけど、逆に素材や小物の合わせ方で差をつけられるのも夏の醍醐味。
みなさんの今日のファッション、夏の一枚勝負アイテムや、コーデのこだわりがあればぜひ教えてください!
今日のあたしは、まず帽子から。
帽子好きの私はオールシーズンかぶってますが、夏はなんといってもカミンスキー。
いつもはほぼBIANCA(バイザー)ですが、今日はドレスに合わせて、NEWPORT(麦わら)。
ドレスはDIORのトワル ドゥ ジュイシャツドレスDioriviera ミディシャツドレス。
ロングスカートでバタフライ柄が可愛い!
これより短いトワル ドゥ ジュイのミディシャツドレス、コットンモスリンも持っているんですが、短い方のが高いんですよね。68万でした。
本当はこれに合わせたサンダル、Dway ヒールスライドも持っているんですが、夏はほぼ毎日、プラダ モノリス のラバー サンダル、白を履いています。
当然、素足が良いんでしょうが、汗かきの私は基本ソックス履きたいんですよね。モノリスのプラダ公式の写真が、ソックス履いてサンダルなんですよ!
サンダルにソックスってダサいっていわれがちなので、公式のビジュイメージでソックス×サンダルってやってくれていると安心して履けるというか。
なので、敢えてDIORのヒールスライドでなく、プラダのグラディエーターを合わせています。
バッグはさすがにDIORでDior Book Tote バッグ ミニのトワル ドゥ ジュイです。
コレ、中までトワル ドゥ ジュイなんです!
夏といえば、マルニやロエベのカゴバッグですが、私は断然、Book Tote。サイズ、肩掛け、柄、ぜんぶ好き!
皆さんのファッション自慢も教えてください!
先日、ワンピースを買いました。
H &Mでブルー系のペイズリー柄で、襟はバンドカラー、ティアードスカートで可愛いけれど上品なワンピース。
一枚でサラッと着られてラクです。
普通に卑弥呼のサンダルとカゴバッグを持って出かけます。
こだわりは、自分に似合うものは価格、ブランドに拘らずに買うこと。
ありがとうございます!
プチプラさんの書き込み、すごく素敵だと思います!
似合うものを価格やブランドにこだわらずに選ぶ姿勢って大事ですよね。
私はもともと分かりやすいハイブランドが大好きで、結構頑張って課金してきたんですけど、最近はウォニョン推しでROLAROLAにめちゃくちゃハマっています。Tシャツで5,000円、パンツやワンピなら15,000円くらいで気軽に楽しめるし、他にもMardiやTNT、Marithe、RR(どっちも)といった韓国ブランドをよく買います。
コスメもロムアンドがすごく良くて、リップのカラバリが多いし、ケースを力技で外してシールでデコるTikTokの流行りを真似したり。
もう30代で「イタい」って言われるかもしれないけど、正直めちゃくちゃ楽しいんですよね。
若ぶってるんじゃなくて、まだ若いんだっていう気持ちで開き直ってます。
やっぱり、自分が「似合う!」と思えるものを堂々と楽しむのが一番ですよね。
ガヤの声なんてスルーでいきましょう!