高2が体験!金沢探究レポート
同類婚の条件
高学歴高収入ですが、なぜか学歴のレベルが合わない年収が低いお金のない女性からばかり人気があるのですが、どうしたら同類婚できるでしょうか。
投稿者はご本人ですか。
自分からそういう方がいたら、アプローチしたらいいと思いますけど。
投稿者は親御さんですか。
同類婚が末長く夫婦関係がうまくいくのか、そうでない方が上手くいくかはタイプによって一概に言えないから、ご本人にお任せするしかないです。
>高学歴高収入ですが、なぜか学歴のレベルが合わない年収が低いお金のない女性からばかり人気があるのですが
スレ主さんは彼女たちから学歴、収入、容姿、性格などトータルで釣り合うと思われているからでしょう。
今の社会が男女同等では無いので。
高学歴高収入なら同窓生や同僚の男女比を思い出せば分かるはず。
高学歴高収入の女性たちも、ある程度釣り合いの取れた相手を選びますから、あぶれた男性は格下の相手と結婚するしかありません。
自分と同等の学歴収入を望むのではなく、男女別偏差で釣り合いをとりましょう。
ご自身が男性の中でトップ5%と思うなら女性の中でトップ5%を釣り合う相手だと考えることから始めてください。
ご自身の
学歴
収入
年齢
婚歴
身長、体型
ビジュ自己評価
性格自己評価
健康状態
家庭環境(長男とか親と同居要とか資産)
と、
釣り合わないと思っているお相手のスペックを書いてみてください。
客観的に見たら「釣り合っている」かもしれません。
年齢差は大学偏差値差を埋める価値があります。
例えば、マーチ卒の上場企業正社員男性と、ひと回り年下の短大卒派遣社員は釣り合っていると思います。
>なぜか学歴のレベルが合わない年収が低いお金のない女性からばかり人気がある
その様な女性がいる場所に顔を出さないことだね。
同窓や同僚と正しく付き合っていれば、変な女性から言い寄られる隙もなし、職務上の仕方のない接点は仕事の話だけすればいいでしょう。