最終更新:

0
Comment

【4703695】ミシュランについて。

投稿者: あかさ   (ID:QtCXL0qb6l.) 投稿日時:2017年 09月 15日 11:44

『ミシュランの一ツ星を8年連続頂いてます(キリッ』ってシェフを見る度に(二ツ星にいつ上がるんだろう…)って思う今日この頃。『無星にならないのが凄いのだこの一般庶民が』と言われたら、そうですかとしか言えないけど。日本版の星の付け方は第一に味、とりあえず味、ある水準以上なら星あげようだからなんだかなあと。(全ての無星の店がある水準以下と言う訳ではないですよ、ミシュランの調査員よりも店の方が多いんだし掲載拒否も多いし)ビブグルマンもメディアが取り上げた店からピックアップしてない?って感じだし、粉もんに関しては昔からやってる店がほとんどでネットで調べて決めたのかな、と。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す